www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

13 июня 2017Министры внутренних дел Беларуси и России встретятся в Казани

Сегодня, 13 июня, в г. Казани (Российская Федерация) состоится заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

В работе коллегии примут участие руководители МВД Беларуси и России Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев, их заместители и начальники подразделений ведомств.

В рамках заседания планируется обсудить вопросы взаимодействия органов внутренних дел приграничных регионов, а также перспективы сотрудничества в сфере контроля за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Союзного государства.

В прошедшем году и первом квартале текущего года подразделениями органов внутренних дел приграничных регионов Беларуси задержано 19 лиц, разыскиваемых управлениями МВД России по Брянской, Псковской и Смоленской областям. На приграничной территории России задержано 27 лиц, разыскиваемых белорусскими правоохранителями, установлено местонахождение 17 лиц, пропавших без вести, и 19 ответчиков по гражданским делам.

Органы внутренних дел приграничных регионов принимают активное участие в проведении межгосударственной комплексной оперативно-профилактической операции «Розыск». В ходе проведенных в 2016 – 2017 годах трех этапов белорусскими милиционерами установлено 6 лиц, разыскиваемых российскими коллегами за совершение преступлений. В свою очередь правоохранительными органами приграничья страны-соседки установлено 8 лиц, в том числе 4 обвиняемых и 4 без вести пропавших.

Одним из приоритетных направлений взаимодействия между министерствами внутренних дел Российской Федерации и Республики Беларусь является борьба с незаконной миграцией.

Правоохранители двух стран принимают активное участие в проведении операций «Нелегал» по противодействию незаконной миграции граждан третьих стран по отношению к государствам – членам ОДКБ и пресечению преступной деятельности международных организованных групп, занимающихся незаконной миграцией и торговлей людьми.

В период проведения данных мероприятий в 2016 году органами внутренних дел нашей страны к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечено свыше 3,8 тыс. иностранцев, из которых более 600 – за нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности. Территориальными органами внутренних дел и безопасности России выявлено около 100 тыс. нарушений миграционного законодательства, из которых почти 17 тыс. также касаются порядка осуществления трудовой деятельности.

Заседание коллегии завершится обсуждением проекта плана работы Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства на 2018 год и подписанием итоговых документов.

Телефон доверия
#моямилиция