www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

13 июня 2017Объединенная коллегия МВД Союзного государства завершила работу

Сегодня в г. Казани состоялось заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

Участники рассмотрели различные аспекты сотрудничества приграничных регионов, вопросы формирования единого миграционного пространства Союзного государства.

Также обсуждался проект плана работы Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства на 2018 год. Определено, что на очередном заседании речь пойдет о взаимодействии в сфере дорожной безопасности, а также об обмене опытом по обеспечению общественной безопасности при проведении крупных международных спортивных мероприятий.

Глава белорусского МВД отметил, что состоявшийся диалог прошел в обстановке полного взаимопонимания и готовности к дальнейшему сотрудничеству по рассмотренному спектру вопросов, позволил детально обсудить отдельные направления перспективного взаимодействия.

Подчеркнув, что уровень сотрудничества органов внутренних дел приграничных областей является своеобразным барометром наших связей, Игорь Шуневич выразил признательность руководству Министерства, органов и подразделений внутренних дел России и особенно Брянской, Псковской и Смоленской областей за служебное взаимопонимание и содействие в решении единых задач правопорядка.

Игорь Анатольевич также высказал уверенность, что выработанные сегодня решения позволят на качественно новом уровне выполнять стратегические задачи, стоящие перед правоохранительными органами России и Беларуси, послужат надежной основой для дальнейшей интеграции двух стран в рамках Союзного государства.

Министр внутренних дел Беларуси поблагодарил участников форума за активность и конструктивность в обсуждении рассматриваемых вопросов и пригласил российских коллег в Полоцк для участия в очередном заседании Объединенной коллегии в следующем году.

Мероприятие завершилось подписанием итоговых документов.

Телефон доверия
#моямилиция