www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

20 декабря 2013Во взаимодействии с населением

«Основной задачей белорусских правоохранительных органов в системе обеспечения национальной безопасности является совершенствование работы, направленной на поддержание правопорядка и сокращение преступности в стране. Значительную помощь нам в этом оказывает население», – отметил заместитель министра МВД Республики Беларусь по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Кобрусев. В минувший четверг с рабочим визитом он побывал в Новополоцке и, в частности, в рамках Единого дня информирования встретился с трудовым коллективом завода «Полимир».


В своем выступлении перед работниками предприятия Александр Кобрусев обозначил ряд направлений деятельности сотрудников МВД, которым уделяется первостепенное внимание, а также озвучил, какие из социально значимых проблем сегодня требуют комплексного и взвешенного подхода к их решению. Так, по словам замминистра, одно из центральных мест в деятельности государства занимает выполнение задач по обеспечению законности и правопорядка, защите прав и свобод человека и гражданина, охране прав и законных интересов государственных и негосударственных организаций, трудовых коллективов и общественных объединений, борьбе с преступлениями и иными правонарушениями. В целом в республике и в Новополоцке в частности, подчеркнул Александр Аркадьевич, наблюдается стабильная оперативная обстановка, а количество преступлений снижается. В то же время как правоохранителей, так и общество волнует проблема алкоголизации населения (согласно статистике, в Беларуси каждое третье преступление совершается лицами, находящимися в состоянии опьянения). По мнению Александра Кобрусева, причина этого негативного явления – в широкой доступности спиртного, поэтому в республике принимается ряд мер профилактического характера, в том числе предусматривается и ограничение времени продажи таких напитков.


На особом контроле у сотрудников органов внутренних дел – увеличивающееся количество краж. К слову, как не преминул отметить Александр Аркадьевич, нередко сами потерпевшие выступают «виновниками» хищений, так как беспечно и легкомысленно относятся к сохранности принадлежащих им личного (или государственного) имущества.


Подытоживая, заместитель министра МВД Республики Беларусь поблагодарил всех, кто активно содействуют правоохранителям в предупреждении, а порой и в раскрытии преступлений, и выразил надежду на то, что это сотрудничество во благо спокойствия и порядка населения страны будет продолжаться и впредь.


В завершение встречи представители «Полимира» получили возможность задать интересующие их вопросы одному из руководителей силового ведомства страны. В большинстве своем эти вопросы касались совершенствования деятельности и структуры межрайоного отдела ГАИ по обслуживанию гг.Новополоцка, Полоцка и Полоцкого района. Александр Кобрусев озвученные предложения взял на заметку и пообещал, детально разобравшись в ситуации, принять соответствующие меры.

Наталья КОНЫШЕВА
Фото автора

Телефон доверия
#моямилиция