www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

21 ноября 2014«Память о Павле навсегда останется в наших сердцах…»

Ночью 21 мая текущего года оборвалась жизнь инспектора дорожно-патрульной службы ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Первомайского РУВД Районное управление внутренних дел столицы старшего лейтенанта милиции Павла Груздева. На проспекте Независимости, на въезде в город со стороны микрорайона Уручье, офицера насмерть сбил водитель «Фиата Скудо». От полученных травм милиционер скончался на месте происшествия.

Виновник ДТП - 28-летний житель поселка Колодищи - попытался скрыться, но был задержан недалеко от места трагедии нарядами ДПС Дорожно-патрульная служба ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Первомайского РУВД Районное управление внутренних дел и сотрудниками минского ОМОНа.

В крови виновника страшной аварии было обнаружено 2,75 промилле алкоголя. Он неоднократно привлекался к ответственности за кражи, мошенничество и управление транспортом в нетрезвом виде. Несмотря на отсутствие водительского удостоверения, в ту ночь мужчина в очередной раз сел за руль машины, которую накануне угнал у знакомого…

Недавно злоумышленника приговорили к семи годам лишения свободы. Но никакое наказание не сможет сравниться с утратой, которую понесли родители и сестры погибшего милиционера. На момент трагедии офицеру исполнилось всего 24 года. Родился Павел в российском Приволжске (Ивановская область), окончил Барановичский экономико-юридической колледж. Срочную службу проходил в в/ч 3214, а в 2010 году его назначили на должность инспектора ДПС Дорожно-патрульная служба. Веселый, порядочный, добросовестный и целеустремленный молодой человек строил планы на будущее - вскоре ему предстояло окончить третий курс факультета заочного обучения Академии МВД, но этим мечтам, к сожалению, не суждено было сбыться.

- Случившаяся в мае трагедия унесла жизнь очень хорошего человека, - говорит заместитель начальника ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Первомайского РУВД Районное управление внутренних дел Минска подполковник милиции Андрей Шармалайкин. - Павел был дисциплинированным, исполнительным сотрудником, спортивным и подтянутым, стремился к самосовершенствованию и добивался высоких результатов. Мы гордимся, что он служил в нашем подразделении. Продолжаем поддерживать отношения с семьей Павла, его родителями. Память о погибшем коллеге навсегда останется в наших сердцах.

Вероника ГЕРЕГА-ФИЛИПОВИЧ.

Телефон доверия
Спасибо за службу!