5 июля 2017C 5 по 9 июля в столице проходит 26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ

В эти дни Минск превратился в международную дискуссионную площадку: с 5 по 9 июля в столице проходит 26-я сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). Представители министерств внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям и здравоохранения Беларуси рассказали о проделанной работе по обеспечению безопасности и максимально комфортной работы участников авторитетного форума.

«В минувшую пятницу представитель международного секретариата ОБСЕ Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе одобрил белорусскую концепцию безопасности проведения сессии, - сообщил на пресс-конференции заместитель начальника главного управления - начальник управления охраны правопорядка ГУОПП Главное управление охраны правопорядка и профилактики МОБ Милиция общественной безопасности МВД полковник милиции Дмитрий Курьян. - В тот же день были определены должностные лица, которые в круглосуточном режиме готовы подключиться к решению любых вопросов. Также проработаны безопасные маршруты движения транспорта с участниками форума (а их, к слову, порядка 700), места проживания взяты под круглосуточную охрану.

- Кроме того, в соответствии с международными требованиями на объектах проведения пленарных заседаний и иных официальных мероприятий будут оборудованы пункты досмотра с интроскопами, - рассказал Д.Курьян. - В пределах своей компетенции МВД приняло все необходимые меры для обеспечения безопасности.

Масштабную подготовку, по словам замначальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС подполковника внутренней службы Анатолия Балябина, провели и представители МЧС: обследовали объекты, проверили исправность технических средств противопожарной защиты и наличие свободных подъездов к зданиям, а также проинструктировали персонал на случай возможной эвакуации.

- При недомогании делегатам немедленно будет оказана квалифицированная медицинская помощь, - подчеркнул начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук. - В местах официальных встреч будут дежурить бригады скорой помощи и врачебные бригады медицинских пунктов. Общению помогут волонтеры со знанием английского языка из числа студентов и преподавателей Белорусского государственного медицинского университета. К слову, англоговорящие консультанты будут работать в сети аптек возле гостиниц гостей, в том числе ночью. В местах проживания участников и аккредитованных лиц организованы круглосуточные врачебные здравпункты от центральных и районных поликлиник.

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения не только для делегатов сессии, но и для жителей и гостей столицы озвучил старший инспектор по особым поручениям отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции МВД подполковник милиции Станислав Соловей. Он порекомендовал всем участникам дорожного движения быть в эти дни особенно внимательными с учетом передвигающихся в сопровождении ГАИ колон участников форума и с пониманием относиться к возможным кратковременным изменениям в организации дорожного движения.

Елена ЛЕБЕДЕВА.

Телефон доверия
#моямилиция