20 марта 2014Офицерское собрание ДИН: служить Родине и с честью нести высокое звание офицера

Практика работы созданных в уголовно-исполнительной системе Офицерских собраний (в УИС уголовно-исполнительная система МВД - 52) свидетельствует о правильности избранного пути.

По мнению заместителя начальника департамента – начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения полковника внутренней службы Сергея Сандалюка ключевая роль в организации деятельности офицерских собраний безусловно отводится председателям. И если они на деле проявляют живой интерес к жизни служебного коллектива, поддерживают разумную инициативу сослуживцев, берут на вооружение все самое продуктивное, результаты не заставят себя ждать.

На отчетном совещании председатели офицерских собраний УИС уголовно-исполнительная система обменялись положительным опытом организации собраний, проведения офицерских ритуалов, обсудили вопросы оказания молодым сотрудникам посильной помощи в адаптации к условиям службы, поддержки на пути профессионального становления, значимости и роли института наставничества.

Председатель Совета офицерского собрания СИЗО следственный изолятор №7 УДИН Управление Департамента исполнения наказаний по Брестской области подполковник внутренней службы Степан Окоронко отметил неоценимую роль офицеров-ветеранов УИС уголовно-исполнительная система. Честность и преданность своей профессии даже после ухода на заслуженный отдых продолжают служить делу укрепления дисциплины и законности, улучшении морально-психологического климата и сплочения коллектива. Пример бескорыстного служения своему делу предшественников являются ориентирами для действующих офицеров. Их знания и опыт необходимы для профессионального становления молодежи.

Офицерские собрания УИС уголовно-исполнительная система не оставляют без внимания родных и близких сотрудников пенитенциарной системы, погибших при исполнении служебного долга и безвременно ушедших из жизни. Тех, кто заслужил авторитет среди коллег, стал примером для подчиненных на службе и в быту, своими делами и поступками крепил единство и офицерское братство.

Значимых результатов добились Офицерские собрания участвуя в различных акциях и благотворительных мероприятиях. Члены офицерского собрания ИК исправительная колония №8 приняли участие в благотворительной акции «В школу с добрым сердцем», приобрели за счет добровольных взносов офицеров канцелярские принадлежности и предметы первой необходимости для воспитанников Детского дома № 1 г. Орша, ИКП исправительная колония-поселение № 21 - в рамках акции «Собери портфель школьнику» посетили и оказали материальную помощь воспитанникам Хальчанского дома-интерната, офицеры СИЗО следственный изолятор № 1 совместно с ОО БРСМ в рамках акции «Здравствуй школа!» помогли детям-сиротам домов-интернатов Администрации Московского района г. Минска, сотрудники ИУОТ исправительное учреждение открытого типа № 21, 50 - воспитанникам Дома инвалидов «Радуга».

По инициативе Департамента 212 сотрудников УИС уголовно-исполнительная система приняли участие в акции по популяризации безвозмездного донорства «Спаси жизнь» весомо пополнив запасы крови в республике.

Сотрудник УИС уголовно-исполнительная система, с его служебными и социально-бытовыми вопросами - в центре внимания Офицерских собраний. Они первыми протягивают руку помощи в трудную минуту (оказана материальная помощь ветеранам УИС уголовно-исполнительная система и действующим сотрудникам в УДИН Управление Департамента исполнения наказаний по Гомельской области, СИЗО следственный изолятор № 2, 3, 6, ИК исправительная колония № 4,5, ИКП исправительная колония-поселение № 21).

– Офицерские собрания должны стать реальным инструментом самоочищения служебных коллективов от негативных проявлений, прежде всего правонарушений против интересов службы, – отметил начальник ДИН Департамент исполнения наказаний полковник милиции Сергей Иванович Дорошко. – Честность, порядочность, профессионализм и принципиальность должны быть неотъемлемыми чертами офицеров пенитенциарной системы. Собрания должны стать реальной силой офицерского сообщества, гарантом поддержания и развития в офицерской среде духовных ценностей, нравственных ориентиров и традиций офицерского корпуса.

Участники совещания обсудили возможность создания в органах и учреждениях УИС уголовно-исполнительная система комнат офицерских собраний. Например, у офицеров исправительной колонии №11 появилась прекрасная возможность для проведения торжественных мероприятий с участием ветеранов и членов семей сотрудников после открытия в октябре ушедшего года клуба, где разместился не только актовый зал, но и комната истории исправительного учреждения.

Руководство ДИН Департамент исполнения наказаний поддерживает любые продуктивные начинания и инициативу Офицерских собраний органов и учреждений УИС уголовно-исполнительная система МВД, выражает уверенность, что благодаря их деятельности каждый офицер сможет гордиться своим коллективом, дорожить им, нести ответственность за свой личный вклад в достижение новых успехов и гордо произносить «Честь имею служить в уголовно-исполнительной системе МВД на благо Отечеству!».

Телефон доверия
#моямилиция