Порядок трудоустройства в Финляндской Республике

Первичным условием трудоустройства иностранных граждан в Финляндии является наличие права на работу. Основания для получения права на трудовую деятельность могут различаться в зависимости от гражданства иностранного работника, рода деятельности, которую он собирается осуществлять в Финляндии, а также от продолжительности предполагаемого периода работы.

Граждане стран Северной Европы, Евросоюза, Лихтенштейна и Швейцарии имеют право работать на территории Финляндии без вида на жительство. Право на работу предоставляется гражданам вышеперечисленных стран на основании их гражданства.

Граждане других иностранных государств обычно для ведения трудовой деятельности на территории Финляндии должны получить вид на жительство. В Законе об иностранцах (фин. - «Ulkomaalaislaki», в открытом доступе на английском языке по ссылке https://www.finlex.fi/en/laki/kaannokset/2004/en20040301_20101152.pdf ) перечисляются случаи, когда для трудоустройства иностранных граждан вид на жительство не требуется.

Работодатель, в свою очередь, при приеме на работу иностранного гражданина обязан убедиться в том, что у него есть вид на жительство. Кроме того, работодатель должен вести учет иностранных работников с указанием основания предоставления им права на трудовую деятельность в Финляндии.

В дальнейшем данная информация направляется в службу занятости населения и отдел кадров по месту работы. Она хранится у работодателя в течение четырех лет после увольнения иностранного работника. Способ хранения определяет сам работодатель, однако основным требованием является доступность информации для проверки компетентными органами охраны труда.

При приеме на работу иностранного гражданина работодатель обязан прописать в контракте дату начала работы иностранного гражданина, указать период испытательного срока, место осуществления работником должностных обязанностей, основания, на которых определяется заработная плата, размер заработной платы, перечислить должностные обязанности, включить в договор период оплаты, коллективное соглашение, применимое к данной работе, установить продолжительность рабочего дня, условия работы в праздничные дни, определить условия расторжения контракта.

Эти и другие условия определяются в соответствии с действующим законодательством Финляндии, а именно Законом о направляемых работниках (фин. – «Lakityöntekijöidenlähettämisestä» по ссылке https://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2016/20160447 ), Законом о трудовых договорах (фин. - «Työsopimuslaki» - доступен на финском языке по ссылке https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2001/20010055 ), Законом очасах работы (фин. – «Työaikalaki» - в открытом доступе по ссылке https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1996/19960605 ), Законом о ежегодных праздниках (фин. – «Vuosilomalaki» - на финском языке по ссылке https://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2005/20050162 ), Законом о медицинском обслуживании на рабочем месте (фин. – «Työterveyshuoltolaki» - в открытом доступе по ссылке https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2001/20011383), Законом о компенсациях трудящимся (фин. – «Työtapaturma- jaammattitautilaki» - на финском языке в открытом доступе по ссылке https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2015/20150459 ), Законом об охране здоровья и безопасности на производстве (фин. – «Työturvallisuuslaki» - https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2002/20020738 ), Законом о молодых работниках (фин. – «Lakinuoristatyöntekijöistä» - https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1993/19930998 ).

Порядок трудоустройства в Турецкой РеспубликеЗакон о труде Государства КатарТрудоустройство в КатареПорядок трудоустройства в Эстонской РеспубликеПорядок трудоустройства в ГерманииПорядок трудоустройства в Чешской РеспубликеПорядок трудоустройства в Финляндской РеспубликеПорядок трудоустройства в Литовской РеспубликеКак безопасно работать в СШАПорядок трудоустройства в Республике Польша Консультации по безопасному выезду за границуИностранным гражданам, являющимся руководителями представительств иностранных организаций, предоставляется льгота в части освобождения от получения специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике БеларусьО трудоустройстве иностранных граждан в Китайскую народную республикуО налогообложении доходов, полученных от источников за пределами БеларусиКак выехать на работу за границуСписок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с трудоустройством за пределами Республики Беларусь