13 июля 2017Поиски завершились успешно

9 июля 82-летняя жительница д. Большая Людвиновка Светлогорского района вышла из дома в соседнюю деревню и пропала. Родственники сначала сами пытались ее найти. После тщетных попыток они обратились за помощью в Светлогорский РОВД Районный отдел внутренних дел.

Уже 12 июля к поискам подключились и военнослужащие 5 отдельной патрульной роты 2 отдельного патрульного батальона войсковой части 5525 (г. Светлогорск). Поисковая операция на внушительной территории длилась уже несколько часов. Военнослужащие внутренних войск понимали, что каждая минута на счету, поскольку с момента исчезновения уже прошло много дней.

Около 15 часов младший сержант Назар Жук, ефрейтор Владислав Карпенко и рядовой Михаил Яскевич заметили старушку, которая едва передвигалась между деревьев. Военнослужащие бросились к ней навстречу. Это оказалась разыскиваемая. Она долгое время ничего не пила, не ела и была настолько изнеможена, что военнослужащим пришлось выносить ее из леса на руках.

Своим спасителям бабушка рассказала, что вышла из дома в соседнюю деревню за сеном для коровы, но, видимо, повернула не в ту сторону и заблудилась. О том, что женщина найдена, военнослужащие незамедлительно сообщили заместителю командира 2 отдельного патрульного батальона по идеологической работе капитану Евгению Козелу, который руководил поисковой операцией.

Врачи оказали женщине необходимую медицинскую помощь, и после этого ее передали родственникам.

Екатерина Хузеева
Фото Анатолий Беликов

Телефон доверия
#моямилиция