Порядок трудоустройства в Германии

Все иностранные граждане, планирующие работать или работающие в Германии, за исключением граждан ЕС, должны иметь специальное разрешение.
В настоящее время вопрос оформления разрешения на работу и разрешения на работу для иностранцев регулируется в стране пребывания Трудовым кодексом ФРГ или Положением «О разрешении на работу» (Arbeitsgenehmigungsverordnung (ArgV)) от 17.09.1998 г., а также другими нормативными правовыми актами ФРГ.
К иным законам и нормативным правовым актам относятся следующие, основанные на праве проживания и получения разрешения на работу:
- Закон «Об иммиграции» от 01.01.2005 г. (регулирует и ограничивает иммиграцию, а также пребывание и интеграцию граждан ЕС и иностранцев);
- Закон «О пребывании» от 01.01.2005 г. (регулирует пребывание, трудовую деятельность и интеграцию иностранцев на территории ФРГ);
- Положение «О занятости» от 22.11.2004 г. (регулирует допуск вновь прибывших иностранцев на работу);
- Положение «О порядке найма на работу» от 01.01.2005 г. (регулирует порядок допуска иностранцев, проживающих в стране, для осуществления трудовой деятельности).
В соответствии с перечисленными выше нормативными правовыми актами и законами ФРГ иностранцам, как правило, требуется разрешение на работу, чтобы осуществлять трудовую деятельность в Германии. Граждане государств, не являющихся членами Европейского союза (ЕС) или Европейского экономического пространства (ЕЭП), для въезда и пребывания на территории Германии должны иметь вид на жительство, включающий разрешение на работу.
В соответствии с § 18 Закона «О пребывании» пребывание в целях занятия трудовой деятельностью, как правило, требует согласия Федерального агентства по труду (Bundesagentur für Arbeit (BA)). Таким образом, Федеральное агентство по труду является тем органом, который непосредственно выдает разрешения на работу в соответствии с Трудовым кодексом.

Разрешения на трудоустройство не являются отдельной процедурой, а выдаются в связи определением вида на жительство со стороны ведомства по делам иностранцев (Ausländerbehörde), если BA согласилось на трудоустройство. Согласие оформляется в ходе внутреннего рассмотрения в компетентном отделении BA (Jobcenter). Только в исключительных случаях вид на жительство может быть выдан с целью трудоустройства без согласия BA.

Иностранцы, желающие въехать в Германию с целью занятия трудовой деятельностью, должны подать заявление на визу до въезда в Германию в соответствующем представительстве ФРГ в стране происхождения (посольство, консульство). Заграничное представительство подключает для принятия решения по вопросу о въезде в Германию компетентный иностранный орган (ведомство по делам иностранцев), который, в свою очередь, согласовывает вопрос с центральным отделом по трудоустройству иностранных специалистов федерального ведомства по труду (die Zentrale Auslands- und Fachvermittlung, ZAV) по месту расположения работодателя.

По данным Почетного консула Республики Беларусь в федеральных землях Бранденбург и Саксония Ф.Коссика, получение разрешения иностранцем на работу в Германии без поддержки работодателя практически невозможно.

По сложившейся практике рассмотрение заявки на разрешение на работу для иностранца происходит на конкурсной основе. Jobcenter по месту нахождения потенциального работодателя предлагает ему несколько кандидатур из числа местных граждан. Данный механизм призван защитить от повышения конкуренции на внутреннем трудовом рынке для самих немцев. Как правило, в каждом конкретном случае решение принимается после рассмотрения следующих пунктов: не должно произойти текущего ухудшения состояния рынка труда в Германии, отсутствуют варианты по найму местного работника, заработная плата будет составлять не меньше средней на этом месте.

Только после рассмотрения аргументов, по которым кандидатуры местных граждан отклоняются, Jobcenter выдает разрешение на работу иностранцу, в отношении которого ходатайствует потенциальный работодатель.

Следует также принимать во внимание то, что практика подачи заявок и согласования разрешений на работу в зависимости от подчинения региональной дирекции может отличаться.

В случае, если запрет на работу или пребывание иностранца выносится ведомством по делам иностранцев, то структурные подразделения федерального ведомства по труду не в силах изменить данное решение.

Закон о труде Государства КатарТрудоустройство в КатареПорядок трудоустройства в Эстонской РеспубликеПорядок трудоустройства в ГерманииПорядок трудоустройства в Чешской РеспубликеПорядок трудоустройства в Финляндской РеспубликеПорядок трудоустройства в Литовской РеспубликеКак безопасно работать в СШАПорядок трудоустройства в Республике Польша Консультации по безопасному выезду за границуИностранным гражданам, являющимся руководителями представительств иностранных организаций, предоставляется льгота в части освобождения от получения специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике БеларусьО трудоустройстве иностранных граждан в Китайскую народную республикуО налогообложении доходов, полученных от источников за пределами БеларусиКак выехать на работу за границуСписок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с трудоустройством за пределами Республики Беларусь