Порядок трудоустройства в Эстонской Республике

В Эстонской Республике основания для работы иностранцев (кроме граждан государств-членов Европейского союза, Европейского Экономического пространства и Швейцарской Конфедерации) регулируются Законом об иностранцах (https://www.juristaitab.ee/sites/www.juristaitab.ee/files/elfinder/ru-seadused/ЗАКОН%20ОБ%20ИНОСТРАНЦАХ_01.01.18.pdf ).
В случае если целью пребывания в Эстонии иностранца является работа, то у него должен быть вид на жительство для работы. До того, как иностранец сможет ходатайствовать о нём в Департаменте полиции и погранохраны, у работодателя должно быть разрешение Эстонской кассы страхования от безработицы (далее – Касса) на трудоустройство иностранца.

Если в течение первых двух лет работы иностранец, работающий в Эстонии на основании голубой карты Европейского союза (удостоверение личности, подтверждающее наличие временного вида на жительство и права на трудоустройство на территории большинства стран ЕС у граждан других стран), поменяет место работы, то его новый работодатель должен также ходатайствовать о разрешении Кассы.

Разрешение Кассы на заполнение рабочего места иностранцем необходимо работодателю в следующих случаях:
иностранец ходатайствует о временном виде на жительство для работы;
иностранец ходатайствует о временном виде на жительство для работы как арендный работник;
иностранец ходатайствует о голубой карте ЕС;
иностранец живёт в Эстонии на основании голубой карты ЕС и желает в течение первых двух лет срока действия голубой карты ЕС закончить работу у работодателя, на трудоустройство к которому ему выдали голубую карту ЕС, и трудоустроиться к другому работодателю.

Исключения, когда не нужно ходатайствовать о разрешении Кассы, приведены в статье 181 Закона об иностранцах.
Если иностранец на основании разрешения Кассы получил от Департамента полиции и погранохраны временный вид на жительство для работы, то для его продления больше не требуется разрешение Кассы.
Касса выдаёт разрешение на трудоустройства иностранца, если выполнены следующие условия:
нет возможности заполнить рабочее место в соответствии с квалификационными и профессиональными требованиями гражданином Эстонии, гражданином Европейского союза или иностранцем, проживающем в Эстонии на основании вида на жительства;
заполнение рабочего места иностранцем обоснованно как положением на рынке труда, так и данными Кассы.

Если иностранец на основании разрешения Кассы получил от Департамента полиции и погранохраны временный вид на жительство для работы, то для его продления больше не требуется разрешение Кассы.

Иностранец, который получил временный вид на жительство для работы, может одновременно работать у нескольких зарегистрированных в Эстонии работодателей. Для трудоустройства к другому работодателю, разрешение Кассы не нужно.

Для получения разрешения на трудоустройство иностранца работодатель должен предоставить Кассе (дигитально) подписанный бланк ходатайства вместе с дополнительными документами. Бланк ходатайства на эстонском языке можно заполнить и на русском языке, используя для этого образец бланка на русском языке.

В случае, если заявление подаёт доверенное лицо, то вместе с ходатайством необходимо подать доверенность. При подаче ходатайства по электронной почте, ходатайство о разрешении и доверенность должны быть подписаны дигитально.

При правильно предоставленном ходатайстве, решение о выдаче или невыдаче работодателю разрешения на заполнение рабочего места иностранцем выносится в течение семи рабочих дней со дня подачи соответствующего ходатайства.

Разрешение Кассы действительно для подачи ходатайства о виде на жительство в течение шести месяцев со дня выдачи разрешения.

Порядок трудоустройства в Турецкой РеспубликеЗакон о труде Государства КатарТрудоустройство в КатареПорядок трудоустройства в Эстонской РеспубликеПорядок трудоустройства в ГерманииПорядок трудоустройства в Чешской РеспубликеПорядок трудоустройства в Финляндской РеспубликеПорядок трудоустройства в Литовской РеспубликеКак безопасно работать в СШАПорядок трудоустройства в Республике Польша Консультации по безопасному выезду за границуИностранным гражданам, являющимся руководителями представительств иностранных организаций, предоставляется льгота в части освобождения от получения специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике БеларусьО трудоустройстве иностранных граждан в Китайскую народную республикуО налогообложении доходов, полученных от источников за пределами БеларусиКак выехать на работу за границуСписок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с трудоустройством за пределами Республики Беларусь