25 июля 2017Милиционеры спасли парня в Минске, который под действием наркотиков пытался выпрыгнуть с 9 этажа

25 июля 2017 года в 2 часа ночи в оперативно-дежурную часть Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел г. Минска поступил звонок от жительницы дома № 60 по улице Солтыса. Женщина сообщила, что на балконе 9-го этажа стоит молодой человек и намеревается спрыгнуть с балкона. Незамедлительно к месту событий выбыл наряд милиции, в состав которого входил и участковый инспектор милиции ООПП МОБ Милиция общественной безопасности Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел г.Минска лейтенант милиции Евгений Хомич.

По приезду в указанное место сотрудники милиции увидели молодого человека, стоявшего на балконе 9-го этажа. Руки его были в крови, так как он перерезал вены куском стекла. Осколок он плотно прижимал его к горлу и выкрикивал угрозы. Пока напарники Евгения поднимались наверх, он, не мешкая, вступил в переговоры.

– Признаюсь честно, было очень волнительно, – рассказывает Евгений Хомич. – Я впервые оказался в такой ситуации и очень ясно отдавал себе отчет в том, что именно сейчас от моих действий может зависеть жизнь человека. Сразу же попытался с ним заговорить. Спрашивал, зачем он это делает и не страшно ли ему. Он что-то в ответ нечленораздельно сверху кричал, но у меня была задача как можно дольше его отвлечь, в то время как остальные сотрудники поднимались на 9-й этаж.

Пока участковый вел переговоры, его напарники поднялись на нужный этаж и проникли в квартиру. Услышав шум, молодой человек попытался спрыгнуть с балкона, но милиционеры успели поймать его за ноги и обездвижить, несмотря на активное сопротивление…

Спасенный 29-летний молодой человек доставлен в Республиканском научно-практическом центре психического здоровья в Новинках. По предварительному заключению у него была передозировка особо опасного психотропного вещества «Альфа-ПВП». С молодым человеком работают психологи и медицинские работники.

Сотрудники милиции Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел столицы в настоящее время проводят проверку инцидента, а оперативные сотрудники устанавливают круг знакомых молодого человека в целях установления источника продажи особо опасного психотропного вещества.

Наталья Ганусевич, официальный представитель Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел г. Минска

Телефон доверия
#моямилиция