26 июля 2017Выпускники приступили к службе

В областных управлениях ДИН Департамент исполнения наказаний МВД Республики Беларусь состоялись встречи с молодыми офицерами.

Личный состав пенитенциарной системы пополнился 116 лейтенантами внутренней службы, окончившими уголовно-исполнительный факультет Академии МВД и Могилевский институт МВД Республики Беларусь.

На встречах присутствовали представители нескольких поколений: молодые сотрудники, руководители учреждений, отделов и служб управлений и ветераны уголовно-исполнительной системы.

Руководители управлений призвали «новоиспеченных» специалистов не бояться сложностей в работе, быть принципиальными и неподкупными, стараться учиться у старших товарищей и наставников, которые будут закреплены за каждым. Примечательно, что многие молодые офицеры из семейных служебных династий. Только в Гомельской области на смену старшему поколению пришло 3 представителя доблестных династий – Максим Гвоздь, Вадим Гасымов, Алексей Орлов.

Ветераны УИС уголовно-исполнительная система ознакомили с историей уголовно-исполнительной системы Беларуси. В своих рассказах они приводили примеры различных ситуаций, которые могут возникнуть во время несения службы.

Офицерам огласили списки учреждений, в которых им предстоит нести службу, и высказали добрые слова напутствия в дальнейшем прохождении службы. Молодые специалисты убыли в подразделения, где их ждет знакомство с личным составом и прием в офицерские собрания.

ГИиОС ДИН Департамент исполнения наказаний фото областных УДИН Управление Департамента исполнения наказаний МВД

Телефон доверия
#моямилиция