28 июля 2017«Алмаз» в четвертый раз подряд признан лучшим

На базе Центра специальной подготовки «Витязь» в подмосковной Балашихе прошел 10-й юбилейный триатлон специального назначения, приуроченный 40-летию создания первого подразделения Сил Специального Назначения войск Национальной гвардии Российской федерации. В этот раз в нем участвовали бойцы из 23 команд, которые проверили себя в скорости, силе, меткости, выносливости.

Своим появлением триатлон спецназа обязан Герою России, бывшему командиру отряда специального назначения «Витязь», базирующемуся в Балашихе, полковнику в отставке Сергею Лысюку, и включает в себя три дисциплины: преодоление полосы препятствий, огневую и высотную подготовку. Все задания выполняются командой из четырех человек, пятый, командир группы - дистанционно руководит их действиями. Экипировка каждого из участников дружины весит около 30 кг и включает в себя: шлем, тяжелый бронежилет, противогаз, радиостанцию, аптечку, несколько видов оружия, фонари, гранаты, воду, носилки и другое тактическое снаряжение.

По итогам первого этапа и результатов прошлогодних соревнований в финал вышло восемь команд, среди которых были и белорусы. На втором рубеже бойцам предстояло пройти сложнейшую полосу препятствий, включающую в себя силовые нагрузки, динамический штурм с тактической стрельбой, в котором каждому участнику группы необходимо было идентифицировать и поразить террористов, штурм высотного здания, а также оказание первой помощи раненому и его эвакуация. Общение между собой допускалось только по радиостанции.

Как и во все предыдущие годы, все команды показали высокий уровень профессионализма и желание стать первыми. По результатам этапов строгое жюри, которое беспристрастно подходило к судейству, в четвертый раз подряд признало победителем команду СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» МВД Беларуси.

Станислав ДОРОЩЁНОК.
Фото: СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» МВД.

Телефон доверия
#моямилиция