29 июля 2017В Лельчицах местный житель хранил для продажи 200 литров крашенного дизтоплива



Дорожный автопратруль ГАИ Лельчицкого РОВД Районный отдел внутренних дел нес службу по обеспечению дорожной безопасности в городском поселке. На часах было 22.40. Объезжая городок, на улице Аэродромной сотрудники заприметили микроавтобус «Форд Турнео». Рядом с машиной стоял мужчина с канистрой и неспешно заливал топливо в бак. У ног неизвестного пристроилась еще пара канистр.

Решив выяснить, в чем дело, инспектора подъехали к «Форду», представились и попросили предъявить документы. 26-летний местный житель показал водительское удостоверение и бумаги на автомобиль. Милиционеры открыли канистры, проверили. Внутри плескалось биотопливо для сельскохозяйственной техники. Такое на АЗС не купишь. Завязался разговор. Выяснилось, что водитель – инженер одного из сельхозпредприятий. На вопрос, откуда канистры с крашеной соляркой, толком ответить не смог, на ходу стал придумывать историю о том, что на днях купил у неизвестного. Сотрудники ГАИ изъяли две полные 20-литровые канистры, а владельца попросили прийти для выяснения всех обстоятельств утром в райотдел милиции.

На следующий день к установлению происхождения биодизеля подключились оперативники, пригласили для разговора руководителя хозяйства и инженера. Управленцы стояли на своем, мол, накануне были в командировке, солярку не выписывали. В конечном итоге молодой человек под строгим взглядом начальника рассказал, что приобрел канистры у местного индивидуального предпринимателя.

Заручившись поддержкой прокуратуры, опера поехали проверять хозяйство бизнесмена. В хозяйственной постройке нашли две 50-тилитровых и пять 20-тилитровых пластиковых канистр с аналогичным топливом, что вечером заливалось в микроавтобус. Владелец мини-заправки подтвердил, что продал покупателю 80 литров. Но о происхождении запасов ничего не сказал.

Оперативники уверены, биодизель попал в закрома лельчука из соседних хозяйств. Проводятся проверочные мероприятия.


Виталий ПРИСТРОМОВ
официальный представитель
УВД Гомельского облисполкома

Телефон доверия
#моямилиция