Сводка преступлений и происшествий

10 июля 2014

В течение дежурных суток зарегистрировано 319 преступлений и 29 происшествий, что на 35 преступлений больше и 6 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 205 преступлений, по 102 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 67,3% составляют кражи, 1,4% – грабежи, 6,3% – хулиганства

убийства
В Минске в квартире местного жителя 1955 г.р. с ножевыми ранениями шеи и грудной клетки обнаружен труп минчанки 1983 г.р., ранее судимой за кражи. Установлено, что преступление совершил хозяин квартиры, который с ножевыми ранениями грудной клетки и брюшной полости помещен в больницу. Мотив устанавливается. Оба неработающие.

В д. Попелевичи Сморгонского района в погребе нежилого дома закопанным в землю обнаружены останки трупа жителя д. Сидлеровщина Ошмянского района 1930 г.р., (разыскивался как без вести пропавший с февраля 2007 года). Установлено, что его 31 января в своем доме в ссоре обухом топора избили житель д. Камениц 1980 г.р., который задержан, и его неработающий брат 1985 г.р., житель Дзержинска, который разыскивается. Подозреваемые тело вывезли на гужевой повозке и закопали в указанном месте. Оба ранее судимые за кражи.

тяжкое телесное повреждение
В д. Лучники Слуцкого района 8 июля в своем доме со следами побоев обнаружен труп неработавшего мужчины 1957 г.р. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от черепно-мозговой травмы. Установлено, что его 6 июля в д. Гулевичи Копыльского района в ссоре палкой избил житель д. Заградье Слуцкого района 1975 г.р., индивидуальный предприниматель, ранее судимый за причинение тяжкого телесного повреждения, который разыскивается. 

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Березе, Могилеве, Гомеле и Жлобине изъяты купюры номиналом: четыре – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ, одна – 10 и две – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров
Сморгонским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя Сморгони 1966 г.р., у которого 29 июня сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Гродненского облисполкома обнаружено и изъято 8,2 кг высушенной маковой соломки.

В Бобруйске сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома и отдела Департамента охраны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель 1985 г.р., индивидуальный предприниматель, у которого обнаружено и изъято 47,2 г MDMB(N)-CHM и 1,28 г психотропного вещества, содержащем в своем составе амфетамин и метамфетамин. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи д. Литва Молодечненского района в 21.55 минчанин 1983 г.р., управляя автомашиной «Ровер», съехал в кювет, опрокинулся и погиб.

Вблизи д. Жевань Дрибинского района в 16.15 житель Дрибина 1951 г.р., пенсионер, управляя автомашиной «Форд», выехал за пределы проезжей части дороги и ударился в дерево. В результате ехавшие с ним социальный работник 1967 г.р. погибла, а парень 1997 г.р. помещен в больницу. Оба жители Дрибина.

прочие
В Минске 3 июня сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Минского РУВД Районное управление внутренних дел, ИМНС и военнослужащими в/ч 1250 ГПК в гаражах, арендуемых индивидуальным предпринимателем 1966 г.р., обнаружена и изъята, хранившаяся в нарушение действующего законодательства, бытовая техника на сумму 2,8 млрд. рублей, которая 8 июля по решению экономического суда Минской области обращена в доход государства.

В Гродно 3 апреля сотрудниками 9 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и ИМНС в сарае неработающего местного жителя 1974 г.р. обнаружены и изъяты, хранившиеся в нарушение законодательства, автомобильные запасные части на сумму 288 млн. рублей, которые по решению экономического суда Гродненской области
обращены в доход государства.

В Минске 8 июля сотрудниками НиПТЛ МВД, ГУВД, Заводского, Первомайского, Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел и СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» в гаражах, арендуемых индивидуальными предпринимателями 1982 г.р. и 1973 г.р., обнаружено и изъято 2565 кг семян мака, хранившихся в нарушение действующего законодательства.

Вблизи д. Дворчаны Свислочского района сотрудниками ГНиПТЛ и ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел на поле обнаружено и уничтожено 0,7 га дикорастущей конопли.

Вблизи п. Медков Светлогорского района сотрудниками ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции, УИМ и ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Районный отдел внутренних дел задержан трактор «МТЗ» под управлением жителя Светлогорска 1948 г.р., который перевозил 5,3 т лома черного металла без соответствующих документов.

Угнанный (похищенный) автотранспорт
Гомельская область
Мозырь – с 17.00 15 июня до 11.00 09 июля, ВАЗ-21063, госномер Л2030ГС, 1990 года выпуска.

Телефон доверия
#моямилиция