9 августа 2017«В десяточку»

В начале августа посоревноваться в стрельбе из табельного оружия собрались военнослужащие внутренних войск.

Чемпионат проходил на стрельбище войсковой части 3310 в течение трех дней. Для участия в соревновании были собраны 8 команд из войсковых частей 5448, 3214, 7404, 6713, 5525, 3310, 5524 и факультета внутренних войск. Каждая команда состояла из четырех мужчин и одной женщины. Участники соревновались в личных и командных зачетах, показывая навыки стрельбы из пистолета ТТ и автомата Калашникова. Каждый участник выполнил по два спортивных упражнения, отличающихся типом мишени, расстоянием до нее и отведенным на стрельбу временем.

В выполнении спортивного упражнения из пистолета ПМ-3 не было равных начальнику организационного отделения факультета внутренних войск подполковнику Андрею Уткину. Лучшие показатели в выполнении упражнения ПМ-4 показал начальник группы ИТСО войсковой части 7404 капитан Иван Бурвин.

Среди военнослужащих женщин в лидеры вышли: в упражнении ПМ-2 –помощник начальника факультета внутренних войск по финансовому обеспечению – начальник финансовой службы подполковник Татьяна Щербакова, в упражнении ПМ-5 – инструктор по спорту войсковой части 5524 прапорщик Ксения Масалова.

На протяжении многих лет нет равных в стрельбе из АК начальнику мастерской по ремонту и вооружению войсковой части 7404 старшему прапорщику Николаю Волошину.

В командном зачете лучшими стали военнослужащие войсковой части 7404, на втором месте – команда из войсковой части 3310, третье место – у спецназовцев из войсковой части 3214.

Впереди у победителей войскового соревнования есть две недели для подготовки к предстоящему чемпионату по стрельбе Министерства внутренних дел, в котором они постараются подтвердить свою высокую стрелковую квалификацию.

Светлана Хрипач, пресс-служба внутренних войск МВД
Фото Артема Догуревича