28 августа 2017На текущей неделе ГАИ усиленно проконтролирует соблюдение водителями скоростных ограничений, правил безопасной перевозки детей и проезда пешеходных переходов.

За прошедшие пятницу и выходные дни в республике произошло 726 ДТП с материальным ущербом. Совершено 28 ДТП, в которых 30 человек получили травмы, погибших нет.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 286 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 2860 водителей. Пресечено 624 факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 819 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1858 пешеходов, из них 549 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 329 пешеходов находились в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает родителей усилить контроль за вернувшимися в города детьми и повторить основы безопасного поведения на дороге.

В целях профилактики и своевременного предупреждения дорожных происшествий с участием детей с 25 августа по 5 сентября 2017 года в республике проходит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». В дни операции сотрудники всей милиции общественной безопасности, педагоги и родители объединяют свои усилия по обеспечению безопасности детей.

На текущей неделе ГАИ усиленно проконтролирует соблюдение водителями скоростных ограничений, правил безопасной перевозки детей и проезда пешеходных переходов.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей быть предельно внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и во дворах жилых домов. Для привлечения внимания маленьких участников дорожного движения к движущемуся транспорту - включать ближний свет фар!

Родители в свою очередь должны напомнить детям основы безопасного поведения. В том числе ребенка необходимо отучить от мысли, что во дворе он в полной безопасности. Выходя из-за любого препятствия, будь-то припаркованная машина или мусорный бак, он должен выглянуть и убедиться, что поблизости нет движущегося автомобиля. Также ему нужно знать, что на «зебре» нельзя просто так переходить и уж тем более перебегать дорогу. Сначала надо остановиться у края проезжей части, посмотреть по сторонам и убедиться, что автомобили остановились и пропускают пешеходов.

В связи с неустойчивыми погодными условиями, дождями и ливнями, водителям следует выбирать более низкую скорость движения, увеличивать дистанцию до других транспортных средств и отказаться от совершения резких маневров. Аккуратно входить в повороты. Особенно внимательными быть вблизи пешеходных переходов, так как люди, укрываясь от дождя под зонтами и капюшонами, в спешке переходя дорогу, могут не заметить приближающийся транспорт.

При проезде больших луж может возникнуть эффект аквапланирования, когда полностью теряется контакт между колесами и дорожным покрытием. Поэтому, при проезде луж, необходимо заранее значительно снижать скорость. Причем, следует избегать торможения «на юз», а прибегать к прерывистому, ступенчатому торможению, торможению двигателем.

Пешеходам рекомендуется переходить проезжую часть в специально предусмотренных для этого местах с особой осторожностью, предварительно убедившись, что автомобили остановились, чтобы вас пропустить.

Телефон доверия
#моямилиция