28 августа 2017НА УЛИЦАХ СВЕТЛОГОРСКА



Военнослужащие 5 отдельной патрульной роты 2 отдельного патрульного батальона войсковой части 5525 ежедневно несут службу по охране общественного порядка в Светлогорске, оказывая помощь жителям города и задерживая нарушителей спокойствия.

Начальник войскового наряда рядовой Роман Романов и рядовой Евгений Рожков, проходя по улице Сосновая, обратили внимание на пожилого мужчину, схожего по приметам с гражданином, находящимся в розыске, как без вести пропавший. В ходе беседы он представился, но где живет вспомнить не смог. Для дальнейшего разбирательства пенсионера 1942 года рождения доставили в Светлогорский РОВД Районный отдел внутренних дел, где информация о том, что его ищут родственники, подтвердилась.


Начальник ефрейторы Степан Кашкетов и Евгений Давыдов во дворе одного из домов заметили мужчину, который шатаясь, направился в сторону автомобиля. Опасение того, что явно нетрезвый водитель сядет за руль, подтвердились. Едва машина тронулась с места, патрульные перегородили ей дорогу. «Заглушите двигатель и немедленно выйдите из автомобиля!», – обратился к водителю ефрейтор Степан Кашкетов. Мужчина подчинился. На место был вызван наряд ГАИ. В ходе разбирательства было установлено, что в крови задержанного содержится 2,1 промилле алкоголя.


Поздно вечером на улице Свердлова, недалеко от церкви, младший сержант Дмитрий Горячий и рядовой Денис Муравьев подошли к двум молодым людям, сидевшим на скамейках. Военнослужащие представились и осветили отдыхающих фонариками. Один из парней в спешке достал из левого кармана шорт бумажный сверток и фрагмент фольги и попытался избавиться них, бросив под скамью. Патрульные это заметили и попросили пояснить, что находится в свертке. Мужчина ответил, что ничего не знает, так как данные вещи ему не принадлежат. О произошедшем инциденте младший сержант Дмитрий Горячий доложил дежурному по войсковым нарядам и дежурному по Светлогорскому РОВД Районный отдел внутренних дел. Место происшествия оцепили до прибытия следственно-оперативной группы. Учитывая тот факт, что в бумажном свертке и на фрагменте фольги с нагаром могут находиться наркосодержащие вещества, молодые люди были задержаны. В настоящее время в отношении них проводится проверка.



Материал подготовила Екатерина Хузеева

Телефон доверия
#моямилиция