30 августа 2017С 12 по 16 сентября МВД будет проводить специальное комплексное мероприятие «Безопасность»


В целях предупреждения несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта Министерством внутренних дел в период с 12 по 16 сентября будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Безопасность».

В 2017 на объектах железнодорожного транспорта в результате несчастных случаев пострадали 76 человек, что на 8,6 % больше, чем в прошлом году. Из числа пострадавших 30 человек травмированы и 30 погибли, жертвами 8 несчастных случаев стали несовершеннолетние. Почти в 38% случаев пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Причинами происшествий в 30 случаях стало хождение либо переход железнодорожных путей в неустановленном месте, в 25 – нарушение мер безопасности при нахождении на платформах либо попытки перехода железнодорожных путей по пешеходным переходам перед приближающимся поездом, в 16 – умышленные попытки самоубийства, в 4 – поражение током контактной сети, в 1 – зажатие дверьми вагона.

В целях профилактики несчастных случаев сотрудниками ОВД Органы внутренних дел проводятся мероприятия, в том числе рейды по пресечению фактов нахождения граждан на путях в неустановленных местах. В ходе проводимых мероприятий только в течение 7 месяцев к административной ответственности за нарушение ч. 5 ст. 18.3 КоАП Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь «Проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте» привлечено 4 965 граждан.

За совершение правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 18.3 КоАП Кодекс об административных правонарушениях, влечет привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере до 2 базовых величин.

Помните, что железная дорога является зоной повышенного внимания!
Не переходите и не переезжайте на автомобиле железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме и запрещающем сигнале светофора.

Не ходите по железнодорожным путям, переходите их только в установленных местах, пользуясь пешеходными переходами, тоннелями, переездами или настилами. Не подлезайте под вагоны.

Перед переходом пути убедитесь в отсутствии движущегося поезда.

Не переходите пути сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления.

Не оставляйте детей без присмотра вблизи объектов железнодорожного транспорта.



Управление организации обеспечения
общественной безопасности на объектах
транспорта МВД Республики Беларусь

Телефон доверия
#моямилиция