6 сентября 2017В Гродно определят самых достойных


На этой неделе, с 7 по 8 сентября, в Гродно выберут лучших сотрудников конвойных подразделений и специальных учреждений, а также уголовно-исполнительных инспекций (УИИ).

В заключительном этапе соответствующих смотров-конкурсов примут участие финалисты районных и областных отборочных туров. Они продемонстрируют уровень физической, огневой, медицинской подготовки, а также знание нормативных правовых актов, регламентирующих служебную деятельность. Особое внимание компетентное жюри уделит умению конкурсантов решать практические задачи и действовать в экстремальных ситуациях.

Мероприятие состоится на базе УВД Гродненского облисполкома. В состязаниях примут участие сотрудники УИИ, представители специальных учреждений системы ОВД Органы внутренних дел (изоляторы временного содержания, центры изоляции правонарушителей, специализированные изоляторы), а также конвойных подразделений.

Как рассказал заместитель начальника управления надзорно-исполнительной деятельности МВД Сергей Аляшкевич, конкурс проводится с 2013 года и направлен на формирование и сохранение профессионального ядра указанных подразделений, повышение их имиджа.

Победители теоретических и практических испытаний получат дипломы и премии, их руководители – благодарность за своих сотрудников, а коллеги из других подразделений – стимул для новых побед.

Справка. Основными задачами подразделений надзорно-исполнительной деятельности являются превентивный надзор за освободившимися из мест лишения свободы, профилактика рецидивных преступлений, исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, а также охрана и конвоирование лиц, содержащихся под стражей.