6 сентября 2017БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ!


Техник (водитель) группы ИТСО войсковой части 7404 (г. Барановичи) прапорщик Сергей Буйнич, будучи в отпуске, стал невольным свидетелем грубого нарушения правил дорожного движения.

Выходя из подъезда, Сергей увидел, как вдоль многоэтажки, где он живет, на большой скорости промчался Mercedes Vito. В машине находились мужчина и женщина. Только чудом автомобиль не зацепил проходящую по тротуару женщину с коляской, в которой был грудной ребенок.

После этого Mercedes пересек зеленую зону и едва не столкнулся с домом. Но и это не остановило лихача-водителя. Развернувшись, он попытался продолжить движение, но тронуться с места не смог. Воспользовавшись моментом, Сергей Буйнич подбежал к машине и стал требовать, чтобы мужчина заглушил двигатель и вышел из авто. Но военнослужащего будто не слышали. Машина рванула вперед. Сергей тут же сообщил в милицию о происшествии и бросился вслед за уезжающим автомобилем, чтобы сообщить сотрудникам ГАИ, куда направился нарушитель. К счастью, путешествие «пьяного» авто было недолгим: уже в соседнем дворе Mercedes въехал в стену девятиэтажного дома. Подоспевшие к этому времени сотрудники ГАИ задержали находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения и водителя, и пассажирку.


Валерий Лежень, фото автора

Телефон доверия
#моямилиция