22 октября 2014Международное сотрудничество: мировой опыт борьбы с ВИЧ-инфекцией в пенитенциарных учреждениях


Начальник отдела организации медицинского обеспечения спецконтингента УТО ДИН Департамент исполнения наказаний МВД Республики Беларусь подполковник внутренней службы Анна Трясучёва в составе белорусской делегации приняла участие в Глобальных консультациях по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции в пенитенциарных учреждениях (г.Вена Австрия).

Мероприятие проводилось в рамках деятельности УНП ООН, направленной на глобальную активизацию усилий для решения серьезных проблем и задач, связанных с распространением ВИЧ в тюрьмах.

В Глобальных консультациях приняли участие представители двадцати семи стран мира, организации гражданского общества и учреждений ООН. Эта встреча стала форумом для обмена опытом участников, сыграла роль площадки для демонстрации положительной практики в разработке и реализации программ по борьбе с ВИЧ в тюрьмах, а также послужила платформой для выявления общих проблем и их решений.

Справочно: в 2013 году УНП ООН совместно с Международной организацией труда (МОТ), Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Объединенной программой Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) был разработан комплексный пакет мер по профилактике и лечению ВИЧ-инфекций и уходу за инфицированными в тюрьмах и других учреждениях закрытого типа, представляющий собой набор из пятнадцати ключевых рекомендованных мер, которые необходимы для эффективной профилактики, лечения и ухода в исправительных учреждениях.

Телефон доверия
#моямилиция