8 сентября 2017Километры помощи - детям!


Курсанты Академии МВД поддержали спортивное благотворительное движение

В течение десяти дней в социальных сетях появлялись сообщения под хэштегом #velcombegom - белорусы активно участвовали в благотворительной акции «Вызов 100000», организованной одним из операторов мобильной связи и направленной на помощь маленьким пациентам Республиканской детской больницы медицинской реабилитации.



Энтузиастам предлагалось пробежать общее расстояние 100 тысяч километров (это почти в два с половиной раза превышает длину экватора Земли), чтобы такая же сумма денег была переведена детской больнице. Выходя на пробежку, участники акции брали с собой смартфоны и фиксировали спортивные результаты с помощью фитнес-приложений.

У будущих правоохранителей отличная физическая подготовка (а как же иначе?), поэтому они не упустили возможность помочь больным детям. В выходные более 300 представителей следственно-экспертного и около 260 уголовно-исполнительного факультетов добавили по пять километров в копилку участников акции.

Тем временем вкладом 4-го «Б» курса факультета милиции в общее дело стало преодоление всем коллективом дистанции в 28 км.

- Люблю бег, постоянно тренируюсь, сдаю нормативы на отлично. Когда узнал об акции, сразу же вызвался поучаствовать, - рассказал рядовой милиции Павел КУЛАКОВ. - Считаю, мы добились высокого результата на своей дистанции. Особенно приятно, что таким образом помогли детям.

Старались не отставать от марафонцев и другие курсы ФМ Факультет милиции Академии МВД, многие ребята пробегали дважды. В итоге около тысячи представителей факультета значительно увеличили протяженность километров помощи.



Анастасия ВОИНОВА. Фото Екатерины МИСЕВОЙ.

Телефон доверия
#моямилиция