15 сентября 2017ОСЕННИЕ НАХОДКИ


Вчера саперно-пиротехническому расчету взрывотехнического центра внутренних войск во главе со старшим прапорщиком Артемом Страхом потребовалось четыре часа для обезвреживания и уничтожения взрывоопасного арсенала. Грибник, проходя вблизи железнодорожного полотна недалеко от деревни Мостищи Смолевичского района, споткнулся о предмет, заваленный листвой. Предположив, что он может представлять опасность как для людей, так и для проезжающих поездов, мужчина сообщил о находке в милицию. Приехавшие по вызову саперы идентифицировали находку как панцершрек со взрывателем, затем обследовали близлежащую территорию и нашли еще три таких же противотанковых ружья, фаустпатрон и гранату РГД-33.

Сортируя выкопанную свеклу, работники Городейского сахарного комбината увидели подозрительный железный предмет и решили вызвать саперов. Прибывшая саперно-пиротехническая группа войсковой части 7404, возглавляемая капитаном Андреем Бернатом, определила, что это граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны.

А в то же время старший прапорщик Денис Цмыг и его саперно-пиротехническая группа из войсковой части 5527 уже ехали по вызову в деревню Селищи, где при выкапывании картофеля в огороде возле своего дома местный житель увидел железяку и сообщил об этом в Светлогорский РОВД Районный отдел внутренних дел. По словам саперов, найденная 50-мм минометная мина действительно представляла собой огромную опасность, так как во время войны был произведен выстрел, но по каким-то причинам тогда она не взорвалась.


Светлана Хрипач,
пресс-служба внутренних войск

Телефон доверия
#моямилиция