19 сентября 2017Кто ищет, тот всегда найдет

Военнослужащие внутренних войск об изобретательности осужденных знают не понаслышке и, несмотря на все их старания, выявляют тайники с завидной регулярностью.

16 сентября в исправительной колонии в Шклове силами войсковых нарядов в производственной зоне были обнаружены и изъяты спрятанные ухищренным способом два смартфона, зарядное устройство и sim-карта.

Первый мобильный телефон вместе с зарядным устройством нашли около полуночи под опилками в цеху. Его изъял дежурный помощник начальника колонии майор внутренней службы Дмитрий Будник вместе со старшим контролером 1 взвода контролеров войсковой части 6713 прапорщиком Алексеем Курзаном. Спустя шесть часов он же вместе с контролером 2 взвода контролеров войсковой части 6713 старшиной Максимом Борозновым обнаружил второй телефон под шкафом в сушильных камерах.

А в исправительной колонии в Орше контролеры 2 взвода контролеров по надзору за осужденными войсковой части 5524 прапорщик Иван Гусаковский и прапорщик Артем Будкевич совместно с дежурным помощником начальника колонии майором внутренней службы Сергеем Федоненковым около двух часов ночи провели обыск. По оперативной информации в жилой зоне у одного из осужденных имелся мобильный телефон. Военнослужащие обнаружили смартфон с аккумулятором и sim-карту со стертым номерным обозначением в тумбочке. Девайс запрятали хитроумно – в выдвижном ящике оказалось двойное дно.

После этого при проведении внепланового обыска контролерами этого же взвода прапорщиком Сергеем Шидловским, сержантом Юрием Астапенко и дежурным помощником начальника исправительного учреждения майором внутренней службы Александром Низохиным были обнаружены и изъяты три sim-карты, которые осужденные хранили в рулоне туалетной бумаги.

Павел Зеленевич, пресс-служба внутренних войск

Телефон доверия
#моямилиция