Сводка преступлений и происшествий

21 сентября 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 300 преступлений и 19 происшествий, что на 38 преступлений больше и 11 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 201 преступление, по 124 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 67,2% - составляют кражи, 4,1% - хулиганства.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Березинским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера из Минска, у которого 22 августа в дачном доме в д. Снуя Березинского района сотрудниками 10 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД обнаружено и изъято 35 малокалиберных патронов.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Березе изъяты по одной купюре номиналом: 1 тыс. рублей ЦБ РФ и 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 19 сентября в 19.05 сотрудниками НиПТЛ ГУВД, Московского РУВД Районное управление внутренних дел и СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» задержан неработающий минчанин, у которого в тайнике обнаружено и изъято 88 г гашиша. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Бобруйске 19 сентября в 23.30 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ППСМ Патрульно-постовая служба милиции ГУВД задержан неработающий, ранее судимый местный житель, у которого обнаружено и изъято 207 г высушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

прочие
В Минске в 11.10 сотрудниками НиПТЛ ГУВД, Заводского РУВД Районное управление внутренних дел и СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» по месту жительства задержан неработающий, у которого обнаружено и изъято 5,5 кг семян мака.

В агрогородке Острошицкий Городок Минского района 19 сентября в 19.40 сотрудниками БЭП ГУВД Мингорисполкома и Центрального РУВД Районное управление внутренних дел за реализацию спиртосодержащей жидкости по месту жительства задержан неработающий, у которого обнаружено и изъято 515 л указанной жидкости.

В Молодечно в 14.20 сотрудниками ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны в сарае неработающего местного жителя, обнаружены и изъяты самогонный аппарат и 155 л самогона, а 3507 л браги уничтожено.

В д. Схолино Молодечненского района в 18.40 сотрудниками ООПП, УИМ, ППСМ Патрульно-постовая служба милиции РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны в сарае неработающего местного жителя, обнаружен и изъят самогонный аппарат, а 9000 л браги уничтожено.

В д. Сураж и д. Геранены Ивьевского района 13 и 14 сентября сотрудниками ГБЭП РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 77,7 т лома черных и 286 кг лома цветных металлов, хранившегося без соответствующих документов.

Телефон доверия
#моямилиция