21 сентября 2017Госавтоинспекция призывает жителей Беларуси поддержать экологическую акцию и отказаться от поездок на личных автомобилях 22 сентября

За прошедшие сутки в республике произошло 298 ДТП с материальным ущербом. Совершено 8 ДТП, в которых 1 человек погиб и 8 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 50 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 455 водителей. Пресечено 116 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 258 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1122 пешеходов, из них 459 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 102 пешехода находились в состоянии опьянения.

Вблизи д. Вечеторово Столбцовского района в 20.00 34-летний гражданин Узбекистана, неработающий житель г.п. Коханово Толочинского района (имеет вид на жительство), управляя микроавтобусом «Мерседес Бенц Спринтер», на 22 км автодороги Р-2 Столбцы – Ивацевичи – Кобрин совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении трактором «МТЗ», под управлением 29-летнего жителя д. Раевщина. В результате столкновения оба транспортные средства съехали в левый по ходу движения кювет, где произошло выбрасывание пассажира трактора, 45-летнего жителя д. Горки, из кабины с последующим его переездом колесами прицепа трактора. В результате ДТП водитель «Мерседеса» и пассажир трактора помещены в больницу, где последний в 21.15 умер.




22 сентября Госавтоинспекция призывает жителей Беларуси поддержать экологическую акцию и отказаться от поездок на личных автомобилях.

Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный день без автомобиля. Это символическая акция международного уровня, призванная напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы и человека, а также показать возможные альтернативы этому транспортному средству.

С 2002 года под эгидой Еврокомиссии ежегодно с 16 по 22 сентября проходит Европейская неделя мобильности, кульминацией которой является День без автомобиля.

В ряде городов принимаются меры по ограничению использования индивидуальных автомобилей для повседневной езды по городу наряду с развитием комфортного и удобного общественного транспорта, пешеходных зон, велосипедной инфраструктуры.

В связи с проведением акции в Минске 22 сентября с 6.00 до 24.00 на участке по ул. Ленина от пр. Независимости до ул. Кирова закрывается движение в обоих направлениях. На ул. Ленина, которая на некоторое время станет пешеходной, планируется проведение различных мероприятий и акций. Будут организованы конкурсы и игры для детей, выступления творческих коллективов и красочные шоу, презентация электромобилей. Финальным аккордом станет велопробег, участники которого проследуют по проспекту Независимости и финишируют около Национальной библиотеки.

Госавтоинспекция призывает жителей Беларуси поддержать экологическую акцию и отказаться от поездок на личных автомобилях 22 сентября.

В столице для водителей, которые откажутся в этот день от поездки на автомобиле, проезд в общественном транспорте будет бесплатным при предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспорта.

Телефон доверия
#моямилиция