28 сентября 2017Бег – это жизнь

Что значит бег для нашего военнослужащего? Правильно! Бег для нашего военнослужащего – это жизнь! Поэтому курсанты не могли пропустить самое грандиозное и самое массовое событие этого года – «Полумрафон-2017», который прошел 10 сентября в честь 950-летнего юбилея нашей столицы.

Это мероприятие сумело удивить своей масштабностью и популярностью. Вот уже третий год подряд проходит это событие в нашей стране. В этот раз в нем приняло участие рекордное количество участников –почти 30 тысяч человек из 50 государств, среди которых были как профессионалы, так и любители бега.

Для кого-то этот полумарафон был первым, а для кого-то – это уже традиция. Кто-то думал: «Как преодолеть эти пять с половиной километров!», а кто-то хотел улучшить свое время на дистанции 21,1 км. У каждого были свои цели, но, оказавшись в центре событий, все становились одним целым, приобретая общую цель: быть здоровым и показать отличный пример всем тем, кто был по другую сторону дороги. Не пропустили это мероприятие и наши офицеры и курсанты, которые покорили дистанцию 10,55 км. В забеге участвовали подполковник Алексей Капитонов, капитаны Александр Пунченко и Руслан Карпицкий, старший лейтенант Олег Лемешевский, лейтенант Дмитрий Ворозин, сержант Илья Жемайтук, младший сержант Дмитрий Тузков.

С честью и достоинством преодолев данное расстояние, достигшие финишной черты участники были награждены памятными медалями и аплодисментами зрителей.

Дистанции преодолены, настроение поднято, лучшие определены, но это не повод забыть о беге на год до следующего полумарафона. Впереди – целый год тренировок, спортивного роста и подготовки. И все это не для того, чтобы стать лучшим на какой-либо из дистанций, а для того, чтобы быть здоровым и быть примером для окружающих и подрастающего поколения.

Алексей Капитонов

Телефон доверия
#моямилиция