28 сентября 2017«Тропа Мужества» – Беларусь

С 4 по 6 августа на базе горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Логойск» и в окрестностях Логойского района Минской области впервые в Беларуси проводились открытые международные соревнования «Тропа Мужества» – Беларусь, представляющие собой комплексный пеший марафон с дистанциями 30 и 70 км, преодолением водных преград, канатных препятствий, спусков и подъемов.

В этом марафоне принял участие курсант 4 курса факультета внутренних войск сержант Артем Литвинчук.

Данное состязание зародилось в Российской Федерации, где проводится на дистанциях в 30, 70 и 100 км. Марафон не случайно называется «Тропой мужества» – это испытание на прочность и воспитание характера. Цель марафона – проверить себя в настоящих, а не выдуманных условиях и ощутить настоящую радость от победы над собой. Нашему курсанту предстояло преодолеть довольно продолжительную дистанцию по пересеченной местности с различными препятствиями (поля, заросшие двухметровым борщевиком, брод, веревочные трассы). Большинство участников – российские спортсмены, для которых такая «тропа» была далеко не первой.

4 августа прошли занятия по выживанию, где инструкторы подробно объяснили, как действовать в случаях осложнения обстановки.

На следующий день в 5.00 был объявлен старт участникам на дистанцию 70 км. Маршрут преимущественно пролегал по лесной местности. Через каждые 3-5 км были установлены контрольные точки, где организаторы делали отметки через чип-карты участников. Стоит заметить, что участникам было установлено правило: у женщин должен быть рюкзак со снаряжением весом не менее 5 кг, а у мужчин – не менее 10 кг. Периодически проводились контрольные проверки массы рюкзаков. Если масса была меньше установленной – участник снимался с соревнований.

6 августа состоялось подведение результатов соревнования, по итогам которого Артём Литвинчук занял второе место. Ему вручили диплом, медаль, нагрудный знак и подарки.

Данное мероприятие принесло нашему военнослужащему массу положительных эмоций, бесконечный заряд бодрости и энергии на предстоящий учебный год.

Максим Коник

Телефон доверия
#моямилиция