Сводка преступлений и происшествий

16 декабря 2014

В течение дежурных суток зарегистрировано 298 преступлений и 29 происшествий, что на 196 преступлений больше и 6 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 192 преступления, по 101 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 65,6% составляют кражи, 2,6% - грабежи, 4,2% - хулиганства.

покушение на убийство
В г. Глубокое 14 декабря в 22.30 в своем доме мужчина, 1983 г.р., в ссоре ножом пытался убить проживающую совместно бывшую жену, 1989 г.р., которая с колото-резаными ранами шеи и правого плеча помещена в больницу. Оба неработающие. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.ст. 14, 139 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Пинске и Бобруйске изъяты купюры номиналом: одна – 1 тыс., одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ и две – по 100 долларов США.

дорожно-транспортное происшествие
В Витебске в 17.15 «Волга» совершила наезд на пенсионерку, 1929 г.р., которая погибла.

прочие
В д. Церковно Верхнедвинского района 14 декабря в 06.05 сотрудниками ГБЭП, ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения полка ППСМ Патрульно-постовая служба милиции УВД Витебского облисполкома задержан микроавтобус «Фольксваген» под управлением неработающего жителя д. Шкордь Щучинского района, который перевозил 2 тыс. бутылок водки производства РФ без акцизных марок Республики Беларусь.

Вблизи д. Громыки Ветковского района в 07.35 сотрудниками ОМОН Отряд милиции особого назначения полка ППСМ Патрульно-постовая служба милиции УВД, УИМ и ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел задержаны три микроавтобуса «Мерседес» и микроавтобус «Хундай», которые перевозили 5 т лома цветных металлов без соответствующих документов. Все водители, жители Гомеля.

В Бобруйске в 15.50 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Бобруйска задержан неработающий местный житель, у которого по месту жительства обнаружено и изъято 8 кг семян мака.

В Гродно в 11.50 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, ООПП ОВДТ и ИМНС за незаконную реализацию пиротехнических изделий задержан местный житель, у которого изъято 12,9 тыс. указанных изделий.

Телефон доверия
#моямилиция