29 сентября 2017Третий день конкурса профмастерства ППСМ и ОМОН: отжимания, бег, плавание, скоростное маневрирование

Утром 28 сентября сотрудники подразделений патрульно-постовой службы милиции и ОМОН Отряд милиции особого назначения органов внутренних дел со всех регионов республики встретились вновь. На этот раз, чтобы узнать, кто из них самый сильный и быстрый на земле и в воде. В этих соревнованиях приняла участие и команда кадетов Могилевского областного кадетского училища. На базе культурно-спортивного центра «Локомотив», где проходили соревнования, их ожидали отжимания на брусьях, а также эстафеты по бегу (3х800 метров) и плаванию (3х50 метров).

Во время разминки мы пообщались с представителями команды могилевских кадетов. Один из них, 11-классник Антон Рябцев, поделился своими впечатлениями о смотре-конкурсе и настрое на хорошее выступление:

- Очень приятно, что УВД пригласило нас участвовать в соревнованиях республиканского масштаба. Будем сегодня отжиматься на брусьях, бежать эстафету и плавать. Настроение отличное, поэтому рассчитываем только на победу. Мы надеемся показать хорошие результаты.

Конкурсное упражнение по физической подготовке

Дисциплина состоит из трех этапов: 1 этап – сгибание-разгибание рук в упоре на брусьях; 2 этап – эстафетный бег 3 по 800 метров; 3 этап – эстафетное плавание 3 по 50 метров.

Сгибание-разгибание рук в упоре на брусьях проходило в спортивной форме. При выполнении упражнения запрещалось отталкиваться от земли и других предметов. Отдыхать в упоре на брусьях более 2 секунд, а также делать «рывки», «махи» и «волны» также было нельзя. Победитель определяется по наибольшему количеству правильно выполненных сгибаний-разгибаний рук.

Эстафетный бег 3 по 800 метров

На беговой дорожке стадиона «Локомотив» стартовали одновременно по одному участнику из каждой команды. Отметим, что в эстафете по бегу кадеты, которые выступали с цифрой "8" на манишке, составили достойную конкуренцию сотрудникам милиции, проявив волю к победе и командный дух.

Сразу после финиша в эстафете мы снова узнали у кадета Антона Рябцева о его ощущениях:

- Я убедился в высоком уровне физической подготовки сотрудников ОМОН Отряд милиции особого назначения и патрульно-постовой службы. Понял, что нужно еще дорабатывать много чего и продолжать тренироваться. Мне понравилось участвовать в таких соревнованиях.

Эстафетное плавание 3 по 50 метров

Местом проведения состязания стал бассейн СК «Локомотив». Сотрудники ППСМ Патрульно-постовая служба милиции и ОМОН Отряд милиции особого назначения, а также кадеты стартовали по группам. В случае нарушения сотрудниками условий эстафеты (преждевременного старта до команды судьи, отсутствие касаний стенки бассейна) на команду налагался штраф – по 10 секунд за каждое нарушение. Победитель данной дисциплины определится в личном и командном первенстве по наименьшему времени прохождения дистанции.

Скоростное маневрирование

На стоянке в районе Печерского лесопарка в Могилеве при поддержке Могилевской объединенной структуры РГОО ДОСААФ и газеты “Авто-дайджест” прошли милицейские соревнования по скоростному маневрированию на служебном автомобиле. Мероприятие стало завершающим испытанием в рамках XIII республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства среди сотрудников и подразделений ППСМ Патрульно-постовая служба милиции, ОМОН Отряд милиции особого назначения на приз им. С.И.Василевского.

Среди зрителей были и воспитанники Могилевского областного кадетского училища. Некоторые из них еще утром состязались в физической подготовке в составе команды училища. Кроме того, поболеть за сборные команды в Могилев лично прибыли руководители милиции общественной безопасности УВД облисполкомов республики и ГУВД Мингорисполкома.

В соревнованиях участвовали служебные автомобили – УАЗ «Патриот 3163-129-03». Патрульные управляли теми, что оборудованы проблесковыми маячками, а милиционеры ОМОН Отряд милиции особого назначения – в стандартном исполнении. К участию допускались только милиционеры-водители подразделений ППСМ Патрульно-постовая служба милиции и ОМОН Отряд милиции особого назначения, закрепленные за служебными автомобилями.

Дисциплина конкурса состояла из двух этапов: теоретического и практического. Сначала участник сдавал Правила дорожного движения на компьютере в специально оборудованном месте. Затем выполнял скоростное маневрирование на служебном автомобиле. Время, затраченное на решения теоретических задач и прохождения дистанции, учитывалось и одинаково влияло на итоговый результат.

Все элементы упражнения («Смещенный туннель», «Кольцо», «Змейка», «Бокс 2», «Диагональная парковка», «Габаритный дворик») были обозначены на асфальтированной стоянке специальными конусами. За невыполнение какого-либо элемента упражнения участнику добавлялось 10 секунд штрафа, за пропуск элемента – 20 секунд, а за наезд на ограничительную стойку (конус), остановку перед стоп-линией или за ней – 5 секунд.

Победитель определится по наименьшему итоговому времени (с учетом штрафных секунд), затраченному при выполнении скоростного маневрирования. При равенстве результата преимущество получит сотрудник, допустивший меньшее количество ошибок.

Победитель в командном (личном) первенстве определится по наименьшей сумме занятых мест при выполнении теоретического и практического этапа дисциплины.

Подведение итогов XIII республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства среди сотрудников и подразделений ППСМ Патрульно-постовая служба милиции, ОМОН Отряд милиции особого назначения на приз им. С.И.Василевского сотоится 29 сентября в актовом зале Могилевского института МВД.

Телефон доверия
#моямилиция