Сводка преступлений и происшествий

24 декабря 2014

В течение дежурных суток зарегистрировано 291 преступление и 51 происшествие, что на 64 преступления меньше и 21 происшествие больше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 212 преступлений, по 116 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 63,6% составляют кражи, 4,2% - грабежи, 7% - хулиганства.

покушение на убийство
В д. Калинино Кричевского района 28 октября в 23.00 с улицы в больницу с проникающим ранением грудной клетки помещен житель Кричева, 1993 г.р. Предварительно установлено, что указанное ранение в 22.40 в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, ножом причинил местный житель, который задержан. Оба неработающие. Возбужденное ранее уголовное дело.

тяжкое телесное повреждение
В д. Закальное Любанского района 22 декабря в 10.50 во дворе дома местного жителя, пенсионера, 1944 г.р. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от переломов ребер и травматического шока. Предварительно установлено, что его избил проживающий совместно сын, 1969 г.р., неработающий, который задержан.

грабеж
В Щучинский РОВД Районный отдел внутренних дел в 09.05 обратился житель д. Богусловово, 1969 г.р., и заявил, что 21 декабря в 01.30 двое наглядно знакомых (мужчина и женщина), открыв запорный крючок двери, проникли в дом, с применением насилия открыто похитили 740 тыс. рублей, продукты питания и скрылись. Предварительно установлено, что преступление совершили жители д. Мордасы, которые задержаны. Часть похищенного изъята.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Витебске изъяты две купюры номиналом 5 тыс. рублей ЦБ РФ.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи д. Боровляны Минского района в 17.40 житель г. Марьина Горка Пуховичского района, управляя автомашиной «Хонда», совершил наезд на местного жителя , 1979 г.р., после чего на него совершен наезд автомашиной «Опель» под управлением жительницы Логойска. В результате пешеход погиб.

Вблизи д. Хайсы Витебского района в 17.15 житель Витебска, 1979 г.р., управляя микроавтобусом «Фольксваген», совершил наезд на местного жителя, 1963 г.р., который погиб.

В г.п. Езерище Городокского района в 17.00 житель Пинска, управляя автомашиной «ДАФ», совершил наезд на пенсионерку, 1936 г.р., местную жительницу, которая погибла.

В д. Соколовка Чериковского района в 09.55 «Фольксваген» съехал в кювет и ударился в дерево. В результате водитель, 1976 г.р., и ехавшие с ним жена, 1974 г.р., помещены в больницу, а еще один пассажир, 1967 г.р., погиб. Все местные жители.

прочие
Вблизи д. Боровая Минского района в 12.00 на территории ТРЦ «Экспобел» сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РУВД Районное управление внутренних дел и ОПО УВД за нарушение порядка проведения валютных операций задержаны двое минчан. Изъято 10,2 млн. рублей и 800 долларов США.

В Мозыре в 13.45 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Калинковичского РОВД Районный отдел внутренних дел и ОВДТ за нарушение порядка проведения валютных операций задержан неработающий, местный житель, у которого изъято 15,1 млн. рублей, 10 тыс. рублей ЦБ РФ и 450 долларов США.

Вблизи д. Белица Жлобинского района 20 ноября сотрудниками ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции, ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Районный отдел внутренних дел и ИМНС задержана автомашина «Ситроен» под управлением индивидуального предпринимателя, жителя Минска, 1971 г.р., который без соответствующих документов перевозил комплектующие к компьютерной технике на общую сумму 329,5 млн. рублей, которые 20 декабря решением экономического суда Гомельской области обращены в доход государства.

Телефон доверия
#моямилиция