www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

29 декабря 2014На XXII Внеочередной конференции БФСО "Динамо" рассмотрены и приняты изменения и дополнения в устав

На XXII Внеочередной конференции БФСО "Динамо", которая состоялась 24 декабря, в Минске, рассмотрены и приняты изменения и дополнения в устав спортивного общества.



Принятие изменений и дополнений в Устав обусловлено необходимостью уточнения стоящих перед объединением задач, повышением эффективности взаимодействия объединения с уполномоченными государственными органами в решении основных государственно значимых задач, необходимостью корректировки структуры объединения для более эффективной его деятельности.

В действующем уставе, а также в проекте устава предусмотрено, что членом БФСО «Динамо» является Республика Беларусь в лице действующих от ее имени уполномоченных государственных органов. Представителями Республики Беларусь в БФСО «Динамо» будут уполномочены 10 государственных органов Беларуси: Министерство внутренних дел, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Комиет государственной безопасности, Государственный пограничный комитет, Государственный таможенный комитет, Государственный комитет судебных экспертиз, Генеральная прокуратура, Служба безопасности Президента Республики Беларусь, Следственный комитет, Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля.

В соответствии с положениями проекта устава координацию взаимодействия БФСО «Динамо» с уполномоченными государственными органами будут осуществлять должностные лица этих органов, определенные их руководителями.

Согласно новой редакции устава, высшим органов БФСО «Динамо» остается конференция, принимающая решения по наиболее значимым вопросам деятельности.

Согласно проекту устава руководящими органами БФСО «Динамо» будут центральный и наблюдательный советы, которые будут руководить деятельностью БФСО «Динамо» в период между его конференциями.

Учитывая, что объединение является государственно-общественным, в проекте устава предусматривается, что центральный совет является выборным общественным органом, а наблюдательный совет является представительным органом – представляет интересы государства, в который входят руководители уполномоченных государственных органов.

Проектом предусмотрено включение в состав наблюдательного совета по должности помощника Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и туризма, представителя Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь, Министра спорта и туризма, руководителей уполномоченных государственных органов и председателя БФСО «Динамо».

Центральный совет будет созываться не реже 1 раза в год.

Наблюдательный совет:

- Утверждает целевые программы и планы БФСО «Динамо»,

- Принимает решения по вопросам создания, реорганизации и ликвидации в установленном порядке юридических лиц,

- Принимает решения о приобретении в порядке, установленном законодательством объектов недвижимости,

- Принимает решения о строительстве физкультурно-спортивных сооружений БФСО «Динамо»,

- Избирает центральную ревизионную комиссию, рассматривает и утверждает ее отчеты,

- Устанавливает размеры и порядок отчислений финансовых средств организационными структурами и организациями,

- В установленном порядке вносит преставления о награждении членов БФСО «Динамо» из числа физических лиц государственными наградами Республики Беларусь,

- Осуществляет другие функции в соответствии с настоящим Уставом, а также по поручениям Президента Республики Беларусь и конференции БФСО «Динамо».

В соответствии с новым уставом председатель центрального совета дополнительно наделен правом утверждения:

- Уставов и положений организационных структур БФСО «Динамо»,

- Утверждения по согласованию с председателем наблюдательного совета:

- Годового финансового плана, сводного годового бухгалтерского отчета центрального аппарата БФСО «Динамо»,

- Календарного плана проведения спортивных мероприятий по служебно-прикладным и военно-прикладным видам спорта,

- А также правил спортивных соревнований по видам спорта.

Упразднен попечительский совет. Его упразднение обусловлено тем, что данный орган не влиял на деятельность БФСО «Динамо». Несмотря на высокий уровень представительства в нем государственных органов, его решения носят рекомендательный характер.

В целях оптимизации органов управления объединения упразднен также и президиум центрального совета.

Согласно новой редакции устава центральная ревизионная комиссия является представительно-выборным органом. Избирается наблюдательным советом на 5 лет.

Председателем центрального совета является председатель БФСО «Динамо» Геннадий Колесник.

Председателем наблюдательного совета – Министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич. 


Важно! Устав вступит в силу после утверждения указом Президента Республики Беларусь и  официального опубликования указа!

www.dinamo.by

Телефон доверия
#моямилиция