Сводка преступлений и происшествий

5 октября 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 241 преступление и 32 происшествия, что на 9 преступления и 2 происшествия меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 135 преступлений, по 84 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 68,8% - составляют кражи, 4,1% - грабежи, 1,3% - хулиганства.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Несвиже, Могилеве и Гомеле изъяты купюры номиналом: две – по 1 тыс., одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ и две – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 3 октября в 16.30 у дома № 56 по Сморговскому тракту сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны задержана неработающая минчанка, у которой обнаружено и изъято 46,2 г курительной смеси, содержащей в своем составе ТМСР-2201. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Минске 3 октября в 20.30 сотрудниками НиПТЛ УВД Минского облисполкома и Минского РУВД Районное управление внутренних дел задержан минчанин, у которого обнаружено и изъято 43,1 г гашиша и 20 г высушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи д. Молявка Толочинского района в 23.45 житель Толочина, управляя автомашиной «ДАФ», совершил наезд на пенсионера, местного жителя (не обозначен световозвращающими элементами), который погиб.

Вблизи д. Заболотье Бобруйского района в 17.35 минчанин, управляя автомашиной «Рено», выехал за пределы проезжей части, ударился в осветительную мачту и погиб.

прочие
В д. Тюрли Молодечненского района 3 октября в 19.10 УИМ, сотрудниками ППСМ Патрульно-постовая служба милиции и отдела Департамента охраны в подвале дома неработающего обнаружен и изъят самогонный аппарат, а 3000 л браги уничтожено.

В д. Покоть Чечерского района в 03.30 сотрудниками ОПО УВД Гомельского облисполкома и военнослужащими в/ч 1242 ГПК задержана автомашина «МАН» под управлением индивидуального предпринимателя, жителя г. Гомеля, который без соответствующих документов перевозил 20,9 т лома черных металлов.

Телефон доверия
#моямилиция