Сводка преступлений и происшествий

8 августа 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 277 преступлений и 31 происшествие.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 166 преступлений. По 87 – установлены подозреваемые.

покушение на убийство

В д. Анютино Чериковского района 6 августа в 17.00 в доме мужчины, 1969 г.р., односельчанин, 1967 г.р., в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, пытался ножом убить хозяина, который с колото-резаной раной грудной клетки помещен в больницу. Оба неработающие. Подозреваемый задержан.

кража
Заводским (г. Минска) районным отделом СК по материалам БЭП ГУВД и РУВД Районное управление внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении минчанина, который 25 апреля с территории предприятия совершил кражу погрузчика и зернового ковша на общую сумму 24,6 тыс. рублей.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Витебске изъяты купюры номиналом: две – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ и две – по 100 долларов США.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи д. Моньковичи Мостовского района в 14.00 «Опель» съехал в кювет и опрокинулся. В результате водитель и ехавшие с ним сын, 2009 г.р., помещены в больницу, а дочь, 1999 г.р., погибла. Все жители Гродно.

прочие
Вблизи д. Заольша Лиозненского района 6 августа в 09.10 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РОВД Районный отдел внутренних дел Витебска, ГБЭП и ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции РОВД Районный отдел внутренних дел задержана автомашина «МАН» под управлением жителя аг. Михалишки Островецкого района, который перевозил 8,4 т лома черных металлов без соответствующих документов.