«Честь и доблесть» - это единственная в Беларуси церемония, связанная с общественным признанием и оценкой труда людей, которые добросовестно и мужественно, порой ценой своей жизни, отстаивают законность и правопорядок, права и свободы граждан.

По инициативе Республиканского совета Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск и управления идеологической работы главного управления кадров МВД данное мероприятие второй год подряд проводится при участии ряда общественных организаций. Как отметили организаторы, основной целью акции является повышение престижа милицейской службы в глазах белорусских граждан.

Акция началась со вступительных слов первого заместителя министра внутренних дел Беларуси генерал-майора милиции Анатолия Кулешова и председателя совета Белорусской общественной организации ветеранов внутренних дел и внутренних войск Виктора Пискарева, в которых было отмечено, что милицейская профессия  нелегкая, а зачастую и неблагодарная. Для решения сложных задач нынешние сотрудники органов внутренних дел должны обладать мужеством, терпением и сильным характером. Поэтому очень важно донести до граждан то, что добросовестное несение милицейской службы — залог общественной стабильности, гарантия безопасности и спокойствия.

Награждение проводилось в 12 номинациях, среди них: «Они и в мирные дни получают боевые ордена и медали», «За преодоление смертельной опасности в борьбе с криминалом», «За сохранение и развитие милицейских династий», «За высокое служение, веру и честь», а также награды вручили лучшим сотрудникам, отличившимся в обеспечении дорожной безопасности, в противодействии экономической преступности, незаконному обороту наркотиков, торговле людьми и др.  

Большинство номинантов акции - сотрудники и военнослужащие органов внутренних дел и внутренних войск, непосредственно осуществляющие раскрытие злодеяний и задержание преступников. Тем не менее, впервые лауреатом в номинации «За высокое служение, веру и честь» республиканской акции «Честь и доблесть» стал настоятель полкового храма святого мученика Иоанна Воина воинской части 3310 внутренних войск МВД Иерей Виктор.

 В награждении принимали участие представители различных общественных организаций, видные политические и государственные деятели, популярные актеры и звезды белорусской эстрады, что созвучно основной концепции «Честь и доблесть» - общественное признание заслуг человека в милицейской форме.

Александр Галенчик

Телефон доверия
#моямилиция