6 октября 2017Пропавший Максим Мархалюк объявлен в международный розыск


По запросу управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома 2 октября был объявлен в международный розыск без вести пропавший Максим Мархалюк 2006 года рождения.


Школьник из агрогородка Новый Двор Свислочского района вечером 16 сентября уехал на велосипеде в сторону леса. Масштабные поиски ребенка, к которым были подключены сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, спасатели, работники лесного хозяйства, представители общественных организаций, а также волонтеры, местные жители и средства массовой информации, пока не привели к желаемому результату. По факту исчезновения несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело.

Как рассказал начальник Национального центрального бюро Интерпола Александр Петран, школьник находится в розыске на территории всех 192 государств-членов международной полицейской организации. Генеральный секретариат Интерпола издал уведомление с желтым углом – розыскной циркуляр, содержащий в себе полную информацию о пропавшем ребенке.

«Все сведения, поступающие от белорусских правоохранительных органов, незамедлительно отрабатываются по каналам Интерпола. В настоящее время осуществляется тесное взаимодействие с Национальным центральным бюро Интерпола в Польше. Коллеги оказывают всестороннее содействие в установлении местонахождения несовершеннолетнего. Безотлагательно проводятся оперативные мероприятия по проверке любых данных, которые могут помочь найти мальчика», – подчеркнул Александр Петран.

Всего в настоящее время по инициативе органов внутренних дел Беларуси в международном розыске сейчас находится 383 пропавших без вести.

Телефон доверия
#моямилиция