14 января 2015Офицеры УИС – детям

Отличительной чертой благотворительной республиканской акции «Наши дети» становится широкое участие в ней всего белорусского общества. Традиционно участвуют в акции и офицеры уголовно-исполнительной системы МВД. Представители пенитенциарной системы посещают детские интернатные учреждения и вручают детям подарки.



Как никто другой, воспитанники Радошковичской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, верят в чудо и надеются, что оно произойдет. Во время зимних каникул ребята побывали в гостях у Деда Мороза. Путешествие в Беловежскую пущу для них организовали сотрудники Департамента исполнения наказаний МВД. 

– Это была увлекательная экскурсия в мир сказки. Дети до сих пор делятся своими впечатлениями о посещении Музея природы, о встрече с зубрами. С восторгом рассказывают о том, как гуляли по алле сказок, побывали в «Скарбнице» и у волшебного колодца, очистились от плохих мыслей у ветряной мельницы,  – рассказала Ирина Петровская, педагог-организатор учебного заведения. – От имени всех воспитанников, побывавших в резиденции белорусского Деда Мороза, благодарю всех сотрудников уголовно-исполнительной системы, небезразличных к судьбе подрастающего поколения.

А в это время сотрудники исправительной колонии №5 (Ивацевичи) совместно с членами РО «БРСМ», автоклуба отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ивацевичского райисполкома и волонтерами СОШ №4 провели традиционную акцию «Офицеры – детям!». Представители исправучреждения стали участниками спектакля, подготовленного воспитанниками ГУО «Социально-педагогический центр Ивацевичского района» (п. Солнечный Пружанского района), где проходят реабилитацию ребята из Ивацевичского района. После представления состоялось чаепитие. Дети рассказали о своих успехах в учебе, поделились планами на будущее. Сотрудники колонии пожелали им скорейшего возвращения в свои семьи и вручили подарки.



Приняли участие в акции «Наши дети» и сотрудники ИУОТ исправительное учреждение открытого типа №21 (г.Мозырь). Совместно с представителями территориального центра социального обслуживания населения Мозырского района офицеры исправучреждения посетили семьи, которые находятся в социально-опасном положении. Дед Мороз и Снегурочка вручили сладкие подарки и поздравили детей, оказавшихся по вине своих родителей в трудных жизненных обстоятельствах. Примечательным было то, что роль сказочных героев сыграли обязанные лица, отбывающие наказание в ИУОТ исправительное учреждение открытого типа. Дети получили радость, а горе-родители – возможность задуматься о своем образе жизни.


ГИиОС ДИН Департамент исполнения наказаний МВД

Телефон доверия
#моямилиция