Сводка преступлений и происшествий

7 октября 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 299 преступлений и 23 происшествия, что на 17 преступлений больше и 9 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 169 преступлений, по 101 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 61,1% - составляют кражи, 2,1% - грабежи, 4,2% - хулиганства.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Каменецким районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера, жителя агрогородка Рясна, у которого 3 октября по месту жительства участковым инспектором милиции РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружен и изъят незарегистрированный пистолет Борхард-Люгер «Парабеллум» Р.08 калибра 9 мм.

Зельвенским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя д. Елка, у которого 5 октября по месту жительства сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 40 малокалиберных патронов.

Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя Гомеля, у которого 2 октября по месту жительства участковым инспектором милиции Новобелицкого РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 528 малокалиберных патронов.

Лельчицким районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя д. Острожанка, у которого 27 сентября по месту жительства инспектором по разрешительной работе РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 85 малокалиберных патронов.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Пинске и Витебске изъяты по одной купюре номиналом: 5 тыс. рублей ЦБ РФ, 20 и 100 долларов США.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Малое Можейково Лидского района в 19.35 житель Гродно, управляя автомашиной «МАН», совершил наезд на неработавшего местного жителя (обозначен световозвращающими элементами), который погиб.

прочие
В Речице в 16.00 участковым инспектором милиции, сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны во дворе дома местного жителя, обнаружено и изъято 7,5 т лома черных и 610 кг – цветных металлов, хранившегося без соответствующих документов.

В г.п. Тереховка Добрушского района в 17.00 сотрудниками ОПО, УБЭП УВД Гомельского облисполкома и ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного РОВД Районный отдел внутренних дел по месту жительства пенсионерки, обнаружено и изъято 1700 л спиртосодержащей жидкости.

Телефон доверия
#моямилиция