27 октября 2017В выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку автодороги М-3

За прошедшие сутки в республике произошло 382 ДТП с материальным ущербом. Совершено 18 ДТП, в которых 2 человека погибли и 21 получил травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 43 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 319 водителей. Пресечено 111 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 211 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1111 пешеходов, из них 468 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 102 пешехода находились в состоянии опьянения.

26.10.2017 вблизи д. Новый Двор Минского района в 07.45 31-летняя минчанка, управляя автомашиной «Форд-Фокус», двигаясь по 6-му км автодороги МКАД-Н.Двор-Михановичи-Пятевщина, допустила занос автомобиля, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с двигавшимся во встречном направлении автобусом «Рено» и от полученных телесных повреждений скончалось на месте ДТП, до приезда скорой помощи.


26.10.2017 на 106 км автодороги Минск-Гродно, вблизи д. Крупли Ивьевского района, в 16.40 33-летний житель г. Минска, управляя микроавтобусом «Фольксваген Крафтер», при совершении обгона попутного транспортного средства выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «МАЗ». В результате ДТП водитель микроавтобуса от полученных травм скончался на месте происшествия.

В сложных погодных условиях Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения проявлять повышенную осторожность.

В связи с первым снегом увеличилось количество мелких ДТП, связанных в основном с отсутствием зимней резины, невнимательностью и выбором многими водителями стиля вождения, не соответствующего изменившимся дорожным условиям.

В непростых погодных условиях водителям рекомендуется выбирать безопасную скорость и увеличить дистанцию. С особой осторожностью двигаться во дворах, по мостам, эстакадам, продуваемым участкам дорог и при проезде пешеходных переходов. Не совершать резких торможений и маневров, которые могут привести к созданию аварийных ситуаций. Начинать движение только тщательно очистив стекла автомобиля от обледенения и запотевания после ночной стоянки. Во время осадков включать ближний свет фар. Обязательно пристегиваться всем сидящим в автомобиле.

Пешеходам рекомендуется проявлять максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части. Помните, что автомобиль невозможно остановить мгновенно. Ступайте на пешеходный переход только заранее убедившись, что водители успели остановиться. Обозначайте себя световозвращающими элементами.

У школьников начинаются осенние каникулы! Поэтому родителям необходимо обеспечить безопасную перевозку несовершеннолетних пассажиров к местам отдыха, а также напомнить юным пешеходам о правилах безопасного поведения на дороге и вблизи нее, следить за тем, чтобы дети их выполняли, не оставлять их без присмотра.

В выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку автодороги М-3

Массированная отработка автодороги М-3 Минск – Витебск начнется с 15.00 27 октября. В ходе отработки особое внимание будет уделено выявлению и пресечению фактов превышения установленной скорости движения, нарушений ПДД пешеходами и велосипедистами, правил перевозки пассажиров (в особенности детей), а также фактам управления транспортным средством нетрезвыми и не имеющими права управления водителями.

Предусмотрено выставление нарядов ДПС Дорожно-патрульная служба в местах, характеризующихся наибольшей вероятностью совершения нарушений ПДД и в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

При несении службы будет применяться гласный, негласный и смешанный контроль. Массированная отработка автодороги М-3 продлится до позднего вечера 29 октября.