Сводка преступлений и происшествий

4 ноября 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 278 преступлений и 32 происшествия, что на 28 преступлений больше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 185 преступлений, по 116 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 69,3% - составляют кражи, 4,1% - грабежи, 3,2% - хулиганства.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Рогачевским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованного за хулиганство жителя агрогородка Столпня Рогачевского района, у которого 27 октября по месту жительства сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 37 малокалиберных патронов.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Витебске и Полоцке изъяты купюры номиналом: одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ и три – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 2 ноября в 16.30 сотрудниками НиПТЛ ГУВД, Московского РУВД Районное управление внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД задержан неработающий минчанин, у которого при себе и по месту жительства обнаружено и изъято 14,4 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В г.п. Хотимск 2 ноября в 17.00 сотрудниками Климовичского отдела Департамента охраны задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 1,4 кг невысушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Анусино Минского района в 21.35 жительница агрогородка Петришки, управляя автомашиной «Фольксваген», совершила наезд на неизвестного (не обозначен световозвращающими элементами), который погиб.

прочие
В д. Яхимовщина Молодечненского района в 02.00 сотрудниками БЭП УВД Минского облисполкома, Минского РУВД Районное управление внутренних дел, Молодечненского РОВД Районный отдел внутренних дел, ГПК и ИМНС задержан микроавтобус «Форд» под управлением жителя д. Шаркути Ивьевского района, который перевозил 400 л спиртосодержащей жидкости без соответствующих документов. В ходе дальнейших мероприятий в указанной деревне в складском помещении обнаружено и изъято 4000 л аналогичной жидкости.

В Могилеве 2 ноября в 16.30 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны задержан местный житель, у которого обнаружен и изъят 1 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

В д. Стойлы Пружанского района в 16.00 УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел и сотрудниками отдела Департамента охраны в сарае жителя г. Пружаны, обнаружен и изъят самогонный аппарат, а 1000 л браги уничтожено.

угнанный (похищенный) автотранспорт

Минск, Фрунзенский район – в 03.50, обратился в 06.50, Тойота-Лэнд-Крузер-200, госномер 7367 МК-5, 2009 года выпуска, оборудована сигнализацией, обнаружена.

Телефон доверия
#моямилиция