10 ноября 2017ГАИ призывает всех граждан не оставаться безучастными и сообщать об участниках движения, которые могут создать угрозу возникновения ДТП

За прошедшие сутки в республике произошло 272 ДТП с материальным ущербом. Совершено 7 ДТП, в которых 30 человека погибли и 14 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 40 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 367 водителей. Пресечено 133 факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 210 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1118 пешеходов, из них 512 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 101 пешеход находился в состоянии опьянения.

Происшествия.

09.11.2017 в 19 часов 50 минут на автодороге Гродно-Бараново-Квасовка в Гродненском районе 21-летний водитель управлял автомобилем «Фольксваген Пассат» совершил наезд на находившегося на проезжей части пешехода мужчину 1943 г.р. не обозначенного световозвращающими элементами. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия.

09.11.2017 в 19 часов 15 минут 37-летний водитель управляя а/м «Ауди А6» по 1-км а/д Несвиж-Тимковичи Несвижского района Минской области совершил наезд на лежащего на проезжей части гражданина 1976 г.р. В результате ДТП последний скончался на месте происшествия.

09.11.2017 в 18 часов 20 минут 36-летний водитель управляя автомобилем «Дэу Нубира» по автодороге «Полоцк-Верхнедвинск граница Латвии» совершил наезд на переходящую через проезжую часть слева направо по направлению движения автомобиля вне пешеходного перехода пешехода женщину 1963 г.р. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, от которых скончалась в реанимационном отделении ЦРБ г. Новополоцка. Светоотражающий элемент отсутствовал.

Позвони 102 – спаси жизнь!

Госавтоинспекция призывает всех граждан не оставаться безучастными! Если вы заметили движущегося по темной дороге пешехода, велосипедиста, гужевую повозку, которые реально создают угрозу для совершения дорожно-транспортного происшествия с их участием, особенно это касается нетрезвых, не контролируемых свое поведение, в обязательном порядке позвоните по телефону 102 и сообщите о данном факте.

В выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку автодороги М-8.

Массированная отработка автодороги М-8 Граница Российской Федерации (Езерище) – Витебск – Гомель - Граница Украины (Новая Гута) начнется с 15.00 10 ноября. В ходе отработки особое внимание будет уделено выявлению и пресечению фактов превышения установленной скорости движения, нарушений ПДД пешеходами и велосипедистами, правил перевозки пассажиров (в особенности детей), а также фактам управления транспортным средством нетрезвыми и не имеющими права управления водителями.

Предусмотрено выставление нарядов ДПС Дорожно-патрульная служба в местах, характеризующихся наибольшей вероятностью совершения нарушений ПДД и в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

При несении службы будет применяться гласный, негласный и смешанный контроль. Массированная отработка автодороги М-8 продлится до позднего вечера 12 ноября.

Поздняя осень характеризуется неустойчивыми погодными условиями. Не редки мокрый снег, переходящий в дождь, колебания температуры от минусовых до плюсовых значений, в связи с чем на отдельных участках дорог возможно внезапное образование гололедицы.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов выбирать безопасный скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочных перестроений и резких торможений, пристегиваться всем сидящим в автомобиле.

В такую погоду важно обеспечить хороший обзор и быть заметными для других участников дорожного движения. Для этого необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой очищать стекла и световые приборы.

Пешеходам необходимо понимать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любого транспортного средства, при применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. В связи с эти пешеходам не следует рисковать собственной безопасностью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В условиях ограниченной видимости необходимо обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы.