10 ноября 2017«ОГНИ ОТЧИЗНЫ»



Под таким названием библиотека войсковой части 5530 принимала гостей из прихода храма Святого Архангела Михаила Полоцкой епархии протоиерея Александра Шаховича, композитора-певчую Галину Лифанову и библиотекаря храма Ольгу Бокунович.

На время проведения встречи уютный читальный зал библиотеки превратился в литературно-музыкальную гостиную, где по благословению батюшки был представлен ценный духовный материал, посвященный «Маршалу Победы» Георгию Жукову.



Вначале отец Александр вспомнил основные события Великой Отечественной войны, рассказал о подвигах защитников земли белорусской и героическом служении священнослужителей. «Церковь всегда осуждала и осуждает войны, она молится и благословляет тех, кто стоит на страже своего Отечества и ценой собственной жизни защищает Родину», - отметил батюшка.

Вниманию присутствующих была представлена иллюстративно- документальная презентация, посвященная жизни Георгия Константиновича Жукова, в числе которой были книги дочери маршала Марии. Затем все посмотрели фрагмент видеоматериала Парада Победы 1945 года, который проходил на Красной площади в Москве.

В исполнении Галины Лифановой прозвучали военно-патриотические песни и баллада «Слово о маршале Жукове» на стихи Владислава Артемова.

На протяжении всей встречи личный состав активно принимал участие, задавая философские вопросы и получая интересные ответы о становлении личности, о жизни, патриотизме и чистоте человеческих душ.

Нередко выступления прерывались аплодисментами, так как бархатный голос Галины Лифановой, в котором чувствовались нотки патриотизма, боли о не вернувшихся с поля боя бойцов брал за душу, был настолько проникновенен и чист, что не было равнодушных.

На этой встрече, как и на всех знаковых мероприятиях, присутствовал командир части подполковник Сергей Климович, который выразил уверенность, что такие встречи не проходят бесследно и оставляют след для размышлений и своего видения жизни у большинства молодых людей.

Ирина Славгородская,
фото Владимира Кириллова