17 апреля 201542 года добросовестной службы в органах внутренних дел!

Они всегда вместе… Дважды в день гуляют в парке, потом идут за продуктами, да не за какими-нибудь, а за правильными – рыба, овощи, фрукты, ведь здоровье прежде всего. Жена может приготовить любое блюдо, а чтобы дело спорилось быстрее, супруг называет ее ласковыми словами. Каждый вечер у них – романтический. И это не смотря на то, что вместе они более 65 лет.

Сергей Савельевич Иваньков родился 17 апреля 1922 года в Могилевской области. С детства тянулся к наукам, но война распорядилась по-своему – 19-летний парень ушел на фронт добровольцем. Говорит, взял две буханки хлеба на дорогу и ушел. Добрался до Красной Армии и в 1942 его зачислили в связисты.

17 августа 1944 года Сергей Савельевич геройски сражался с врагом, непрерывно в течение 20 часов обеспечивая бесперебойное управление огнем 26 гвардейской бригады, благодаря чему было отбито 3 танковых атаки.

После войны 22-летняя закройщица Алла, возвращалась из магазина. Повстречав ее, Сергей Иваньков спросил: «Наверное, мужу хлеб-то несешь?», на что девушка ответила, что не замужем и семьи у нее нет. Сергей Савельевич пригласил Аллу Евгеньевну на свидание, и через три месяца молодые сыграли свадьбу.

– Было тяжело нам, без дома. Скитались по баракам, снимали жилье, где только могли, носили воду, дрова рубили. Но никогда слова плохого друг другу не сказали, не срывали злость на любимых, – вспоминает супруга ветерана.

За плечами Сергея Савельевича Иванькова 42 года добросовестной службы в органах внутренних дел. Обеспечивая правопорядок и общественную безопасность в стране, герой войны всегда оставался примером самоотверженности и беззаветного служения Родине. Внук Иваньковых тоже связал жизнь с милицией и служит в патрульно-постовой службе в столице.

Ратный трут ветерана ОВД Органы внутренних дел оценен многими государственными наградами, в том числе орденами «Красной Звезды» и «Отечественной войны», медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией».

В свой День рождения Сергей Савельевич принял поздравления от Министра внутренних дел и руководства управления охраны правопорядка, а также пожелания бодрости и здоровья, боевого настроя и долгих лет жизни.

Маргарита Говрова,
Фото Александра Латыша

Телефон доверия
#моямилиция