27 апреля 2015Коллегия ДИН МВД

С приятной ноты началось заседание коллегии ДИН Департамент исполнения наказаний под председательством заместителя Министра внутренних дел – начальника Департамента финансов и тыла генерал-майора милиции Виктора Дубовца. В честь 60-летия со дня выхода первого номера газеты «Трудовой путь» (учредитель - ДИН Департамент исполнения наказаний) начальник департамента полковник милиции Сергей Дорошко выразил слова благодарности творческому коллективу редакции за активное содействие органам и учреждениям УИС уголовно-исполнительная система в исполнении возложенных на них задач. Благодарность Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси за усердные труды во славу Святой Церкви и на благо Отечества была вручена Владимиру Тимофеевичу Филатову, ответственному за выпуск газеты.



После торжественной части участники заседания перешли к обсуждению вопросов повестки дня.

Первый заместитель начальника ДИН Департамент исполнения наказаний – начальник управления оперативно-режимной работы, полковник внутренней службы Сергей Проценко озвучил присутствующим состояние режима и надзора в учреждениях УИС уголовно-исполнительная система и ЛТП Лечебно-трудовой профилакторий.

Сергей Иванович отметил, что принимаемые в текущем году организационные и практические меры способствовали сохранению стабильной, управляемой обстановки в органах и учреждениях пенитенциарной системы.

В продолжение темы начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генеральной прокуратуры Беларуси старший советник юстиции Юрий Горошко отметил взаимосвязь состояния надзора в исправительном учреждении и уровня преступности среди спецконтингента, отбывающего в нем наказания.

О состоянии финансово-хозяйственной деятельности доложил членам коллегии начальник финансово-экономического управления департамента подполковник внутренней службы Александр Романчук.

Также состоялся предметный разговор заместителя начальника ДИН Департамент исполнения наказаний – начальника управления организации производства и трудового использования спецконтингента, полковника внутренней службы Олега Лащиновского с директорами предприятий и филиалов предприятий пенитенциарной системы.

В производственно-хозяйственном секторе УИС уголовно-исполнительная система все республиканские унитарные производственные предприятия в отчетном периоде сработали с чистой прибылью.

В целях увеличения объемов производства предприятиями УИС уголовно-исполнительная система продолжается целенаправленная работа по расширению как собственного производства, так и кооперированных связей. Так в 1 квартале освоено 125 новых видов изделий, в том числе для заводов-кооператоров (баки, трансформаторные обмотки, ковши и пр.). Освоен выпуск собственной продукции (новые виды мягкой и корпусной мебели, швейная продукция, контейнеры, бункера, мебель с коваными элементами, колья и др.). В процессе освоения находится 94 наименования, в том числе и для заводов-кооператоров.

В целях расширения рынков сбыта готовой продукции и выполнения поручения заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко о налаживании кооперированных связей с промышленными предприятиями Смоленской, Брянской, Тверской областей Российской Федерации сотрудники УОПиТИС департамента и руководители предприятий УИС уголовно-исполнительная система в феврале посетили г. Брянск. Производственники ознакомились с технологическими процессами производства ведущих промышленных предприятий Брянска и предприятий Федеральных казенных учреждений УФСИН России по Брянской области. С 28 апреля по 1 мая продукция республиканских унитарных производственных предприятий УИС уголовно-исполнительная система будет представлена на специализированной выставке-ярмарке в г.Брянске.

Генерал-майор милиции Виктор Дубовец выразил благодарность руководителям областных управлений ДИН Департамент исполнения наказаний, начальникам органов и учреждений пенитенциарной системы, директорам производственных предприятий и в их лице личному составу, добросовестно выполнявшему поставленные задачи.

– Сотрудники УИС уголовно-исполнительная система выполняют свое предназначение достаточно эффективно, понимают ответственность за результаты своей деятельности, – отметил в заключительном слове Виктор Анатольевич. – Имеющиеся положительные тенденции не дают права на самоуспокоение. Среди основных задач на перспективу - удержание завоеванных позиций, как в производственно-хозяйственной, так и оперативно-служебной деятельности в целом.

Телефон доверия
#моямилиция