9 ноября 2018По-прежнему в строю

Особенно торжественная обстановка сегодня царила в стенах Академии МВД. Здесь состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Беларуси. Вот уже который год этот праздник отмечается 10 ноября – в дату, которая навсегда останется в памяти всех белорусских правоохранителей, служивших во времена СССР, как день советской милиции.

У входа гостей встречали военнослужащие внутренних войск и курсанты Академии в парадной форме и форме прошлых лет. В фойе актового зала гости с интересом знакомились с художественно-исторической экспозицией, приуроченной к 60-летию милицейской альма-матер.

Со словами приветствия и поздравления к присутствующим обратился Министр внутренних дел Игорь Шуневич. Он отметил, что ветераны воплощают в себе великую эпоху становления и развития белорусской милиции, именно ими написаны самые яркие и славные страницы вековой истории ведомства.

Сегодняшний праздник, уверен Игорь Анатольевич, – это прекрасный повод собраться всем вместе, сказать ветеранам слова благодарности и заверить: их дело – в надежных руках. У современных сотрудников милиции есть все необходимое, чтобы с честью выполнять свой долг. Перед ними есть славный пример. Верность гражданскому долгу и выбранному жизненному пути, самоотверженное служение Родине и героизм вызывают огромное уважение у тех, кто сегодня на переднем крае борьбы с преступностью и охраны правопорядка.

Милицейская служба никогда не была простой, и каждый из ветеранов познал все ее тяготы. В их рядах есть те, кто прошел через горнило Великой Отечественной войны, исполнял интернациональный долг в Афганистане, ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

– Стоит ли говорить, что такие испытания по силам только людям с железной волей, стойким характером и исключительным мужеством. Невзирая на невзгоды, вы исполняли свой долг и берегли честь мундира. Вы заложили тот крепкий фундамент, на котором прочно стоит нынешняя система МВД, – подчеркнул И.Шуневич.

Под удары метронома участники и гости мероприятия почтили память сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга минутой молчания.

Глава МВД также отметил, что уже более четверти века ветеранская организация белорусского милицейского ведомства инициативно содействует решению важных и ответственных задач, стоящих перед органами внутренних дел.

По сложившейся традиции в честь праздника за значительный вклад в развитие и совершенствование деятельности в сферах борьбы с преступностью, охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности активистам ветеранского движения были вручены награды.

Нынешний год является знаковым для всей милицейской системы. В новый век шагнули несколько подразделений органов внутренних дел: 100-летие отпраздновали внутренние войска и уголовный розыск. У Департамента обеспечения оперативно-розыскной деятельности тоже особая дата – 80 лет со дня образования, 60-летие отметила Академия МВД. Заслуженных ветеранов этих служб также сегодня вспоминали на мероприятии.



Атмосферу праздника своими выступлениями поддержали солисты образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД, духового оркестра ГУВД Мингорисполкома, учащиеся Специализированного лицея МВД, вокальная группа «Чистый голос», заслуженная артистка Республики Беларусь Наталья Тамело, солист Большого театра Беларуси Илья Сильчуков и другие.



Ирина Турок, УИОС Управление информации и общественных связей МВД