11 декабря 2017Велосипедистам во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено!

За прошедшие выходные в республике произошло 554 ДТП с материальным ущербом. Совершено 19 ДТП, в которых 3 человека погибли и 20 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 148 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 663 водителя. Пресечено 303 факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 445 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 2169 пешеходов, из них 1043 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 316 пешеходов находились в состоянии опьянения.

Происшествия.

10.12.2017 в 13:05 вблизи д. Шароевка Чериковского района 38-летний житель г. Могилева, управляя автомобилем «Ауди А4», двигаясь по 74-му км автодороги «Могилев-Чериков-Костюковичи», со стороны г. Черикова в направлении г. Могилева, совершая обгон в зоне действия дорожного знака 3.20.1 «Обгон запрещен», в конце подъема, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта», под управлением 54-летнего жителя г. Кричева. В результате водитель автомобиля «Лада» погиб, а ехавшая с ним жена, 1961 г.р., и водитель автомобиля «Ауди» с телесными повреждениями госпитализированы в УЗ «Чериковская ЦРБ».



10.12.2017 вблизи д. Залесье Кобринского района в 19.10 24-летний житель г.Бреста, управляя автомашиной «Ауди А6», двигаясь по автодороге М-10 «Гомель - Кобрин» со сторона д. Камень в направлении г. Кобрина, на 534 км на закруглении дороги влево, при совершении маневра обгон двигавшегося в попутном направлении большегрузного автомобиля, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречным направлении автомобилем «Ауди 80» под управлением 27-летнего жителя г. Дрогичина. После столкновения автомобиль «Ауди 80» съехал в придорожный кювет (правый по ходу движения) и опрокинулся. В результате ехавшие в «Ауди 80» 27-летняя жена водителя и 20-летняя двоюродная сестра, жительница г. Калинковичи, с телесными повреждениями были госпитализированы в Кобринскую ЦРБ, где последняя в 21.40 скончалась.



10.12.2017 в д. Стоялово Кличевского района в 19.10 28-летний житель г. Кличева, управляя автомобилем «Форд Мондео», двигаясь по автодороге «Чашники-Бобр-Бобруйск на 177 км совершил наезд на лежавшего на проезжей части 52-летнего местного жителя (не обозначен световозвращающими элементами), который погиб.



Наступившая зима преподносит сюрпризы автомобилистам. То снег и мороз, то прогнозируемая на текущей неделе плюсовая температура с мокрым снегом, переходящим в дождь, а соответственно и гололедица. Такие дорожные условия требуют повышенного внимания и осторожности от всех участников дорожного движения.

Обращаем внимание участников дорожного движения, что на ликвидацию гололедицы дорожным службам требуется определенное время, в связи с чем рекомендуем, как того требуют Правила, выбирать безопасную скорость движения с учетом конкретной ситуации на дороге. Самое главное правило на скользкой дороге – никаких резких действий и маневров. Торможение практически должно быть ограничено и производиться на включенной передаче. Осторожно прибавляйте газ при разгоне, особенно на заднеприводном авто. Поворот необходимо проезжать на постоянной скорости, для чего заранее снизить ее до минимума. Исключить ненужные перестроения, опережения и обгоны.

Необходимо учитывать, что почищенная и обработанная противогололедным составом проезжая часть не становится сразу безопасной, требуется время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала выполнять свои функции, т.е. плавить снежно-ледяные образования. Следует быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, продуваемых участков на трассах, на мостах, путепроводах и эстакадах.

Пешеходам следует быть осторожными на скользкой дороге. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

Велосипедистам во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено!

Телефон доверия
#моямилиция