15 декабря 2017Подготовка к Евроиграм-2019


На заседании организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр, которое прошло под председательством Премьер-министра Андрея Кобякова, обсудили вопросы выбора билетного оператора турнира, организации проведения церемоний открытия и закрытия соревнований, заслушали доклад о разработке сводной сметы Евроигр-2019.

Участники и гости масштабных стартов во время пребывания в нашей столице смогут среди прочего посетить экскурсию «Минск спортивный», которую планируется обновить. Как рассказала журналистам консультант Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Марина МАСТАШОВА, по аналогии с чемпионатом мира по хоккею-2014 в преддверии Евроигр будет уделено значительное внимание обучению экскурсоводов, гидов-переводчиков, в том числе для туров спортивной тематики. Идет подбор кадров, руководители курсов по подготовке экскурсоводов рекомендуют наиболее успешных выпускников, которые могли бы профессионально работать как со спортсменами, так и с болельщиками.

Наверняка гостям Игр будет интересна и экспозиция Олимпийского музея, расположенного в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси. Недавно она пополнилась предметами, раскрывающими процесс подготовки Беларуси к проведению этих соревнований. Так, среди экспонатов появились футболка с автографами представителей Европейских олимпийских комитетов и организаторов Игр, Книга добрых пожеланий белорусским спортсменам от делегатов

XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, магниты, календари, флажки и другая сувенирная продукция.

С новинками уже познакомились гости из разных уголков нашей страны. По мере подготовки к проведению этого крупнейшего в истории республики спортивного события ожидается расширение экспозиции.

На текущей неделе Минск посетили главный эксперт Европейских олимпийских комитетов по спорту Асимакис Ассимакопулас и технический делегат Европейского союза велосипедного спорта Владимирас Петсас. Целью их приезда стала консультация в определении оптимального маршрута гонок в соревнованиях по велоспорту на шоссе.


Как сообщает пресс-служба фонда «Дирекция II Евроигр», эксперты изучили предложенные трассы с точки зрения их спортивной составляющей, телевизионной привлекательности и возможности задействовать во время трансляции основные достопримечательности Минска. Особое внимание гости уделили организации дорожной безопасности и качеству дорожного покрытия, возможности установки барьеров, блокировки улиц и доступа экстренных служб к месту проведения гонок. Также А. Ассимакопулас и В. Петсас ознакомились с велодромом «Минск-Арена», где пройдут соревнования по велоспорту на треке. Эксперты высоко оценили качество покрытия и техническое оснащение объекта.


Наталья ИЗОТОВА, "На страже".

Телефон доверия
#моямилиция