15 декабря 2017В предвыходной и выходные дни 15-17 декабря Госавтоинспекция проведет массированную отработку автодороги М-10

За прошедшие сутки в республике произошло 320 ДТП с материальным ущербом. Совершено 11 ДТП, в которых 2 человека погибли и 11 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 36 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафован 225 водителей. Пресечено 100 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 202 водителя и пассажира, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1025 пешеходов, из них 348 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 101 пешеход находился в состоянии опьянения.

14.12.2017 вблизи д. Новоселки Березинского района в 18.40 61-летний житель д. Боровляны Минского района, управляя автомобилем «БМВ Х5», при движении на 108 км автодороги Минск-Могилев в направлении г. Минска совершил наезд на лежавшего на проезжей части 47-летнего жителя д. Лешница (не обозначен световозвращающими элементами), который погиб.



14.12.2017 в агрогородке Яновичи Клецкого района в 19.10 55-летний местный житель, управляя автомобилем «Ауди А4», совершил наезд на перебегавшего проезжую часть, споткнувшегося и упавшего перед автомобилем 62-летнего местного жителя, который от полученных травм скончался на месте происшествия.



В предвыходной и выходные дни 15-17 декабря Госавтоинспекция проведет массированную отработку автодороги М-10

Массированная отработка автодороги М-10 граница Российской Федерации (Селище) - Гомель – Кобрин начнется с 15.00 15 декабря.

Наряды ГАИ уделят внимание выявлению и пресечению нарушений ПДД, являющихся главными причинами дорожных происшествий, в т.ч. участие в дорожном движении без зимних шин, управление транспортным средством не прошедшим гостехосмотр, нарушение правил перевозки пассажиров (в особенности детей). В первую очередь привлечению к ответственности подлежат водители в состоянии опьянения, не имеющие права управления, нарушившие правила обгона или скоростной режим. Не смогут избежать наказания и нарушающие велосипедисты и пешеходы.

Предусмотрено выставление нарядов ДПС Дорожно-патрульная служба в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках автодороги. При несении службы будет применяться гласный, негласный и смешанный контроль. Массированная отработка автодороги М-10 продлится до позднего вечера 17 декабря.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем. Во время сильных осадков и недостаточной видимости необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и при проезде пешеходных переходов, отказаться от резких маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций. Обязательно пристегиваться всем сидящим в автомобиле.

Обращаем внимание пешеходов на предельную осторожность при участии в дорожном движении. Переходите проезжую часть только в установленных местах. Перед этим обязательно посмотрите по сторонам и убедитесь, что водители вас заметили и остановились. Сделайте себя заметными для водителей, разместив на одежде световозвращающие элементы.