15 декабря 2017Возгорание ликвидировали оперативно


Поздно вечером 32-летняя женщина с пятилетним ребенком ехала на машине по одной из могилевских улиц. В какой-то момент водитель не справилась с управлением, автомобиль выехал на тротуар и врезался в столб. В результате ДТП произошло возгорание транспортного средства.

Старшему оперативному дежурному ООДС УВД подполковнику милиции Андрею Дыщенко, начальнику смены службы «102» прапорщику милиции Сергею Чечунову и помощнику дежурного старшине милиции Евгению Старовойтову удалось своевременно потушить пожар.

- Сообщение поступило от одного из наших сотрудников, который стал очевидцем происшествия, - рассказал Андрей Васильевич. - Поскольку ДТП было совершено неподалеку от здания управления, мы, взяв четыре штатных огнетушителя, очень скоро были на месте. Женщина и ребенок к тому времени самостоятельно выбрались из машины - к счастью, медицинская помощь им не понадобилась. Мы немедленно приступили к тушению. Моторный отсек горел открытым пламенем. Потребовалось около пяти минут, чтобы его сбить и не допустить попадания в салон. После я сорвал клемму с аккумулятора во избежание короткого замыкания и повторного возгорания.

Стоит отметить, что вклад в ликвидацию чрезвычайной ситуации внес и сторож расположенного неподалеку детского сада № 34, который вынес два дополнительных огнетушителя.


Владимир СИНКЕВИЧ. Фото автора.

Телефон доверия
#моямилиция